Курица в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Курица, запеченная в духовке – это всегда праздник для близких! Прежде чем решиться на готовку тушки курицы нужно позаботиться о том, чтобы под рукой оказался проверенный рецепт! Ведь, самое главное ничего не упустить и не перестараться. Курица в сметанном соусе получится сочной, ароматной и очень аппетитной! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
головка
специи
специи
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
7
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соус томатный острый
соус томатный острый
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить.
Шаг 2:
В пустую чашку всыпать специи, соль. Натереть туда же очищенный чеснок.
Шаг 3:
Влить соевый и острый соус в чашку со специями.
Шаг 4:
Добавить сметану. Хорошо все перемешать.
Шаг 5:
Тушку курицы смазать готовым соусом. Оставить мясо на столе, примерно на час. Для того, чтобы курица получилась более нежной и вкусной, стоит сделать ножом проколы на тушке. Причем, эти неглубокие надрезы лучше всего делать со всех сторон и в каждой части. Таким образом, результат очень порадует.
Шаг 6:
Курицу нужно готовить в духовке. Запекать птицу можно как в фольге, так и в рукаве. Принципиальной разницы нет, да и мясо в двух случаях получится вкусным, мягким. Время готовки, при 190 градусах, 1,5 часа.
Шаг 7:
Курицу вытащить, дать немного остыть, а затем, подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из чечевицы.
Написать комментарий
(0)