По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде

(1)
10.01.2021 21:10 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде
6
Нравится?
1 ч
5 порций

Классические куриные отбивные любят, наверное, все. Но порой хочется разнообразить вкус привычных блюд, добавить в них некоторую изюминку. Сегодня хочу предложить вам приготовить куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде. Они получаются мягкими, нежными и ароматными! Отлично подойдут к любому гарниру! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
филе куриное филе куриное
3 шт
мука мука
200 г
перец черный молотый перец черный молотый
5 щепотка
соль соль
5 щепотка
базилик сушеный базилик сушеный
5 щепотка
кипяток кипяток
450 мл
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Каждое куриное филе промоем прохладной водой, разрежем на небольшие кусочки, у меня получилось по 5 кусочков с одного филе. Отбиваем кусочки с двух сторон.
Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Отбивные солим и перчим.
Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Обваливаем наши отбивные в муке с обеих сторон.
Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем 3-5 минут.
Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Переворачиваем отбивные на другую сторону и обжариваем столько же.
Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем кипяток - 150 мл. на одну сковороду. Так как филе у меня было 3 штуки филе, то я делала три сковородки и в каждую добавляла по 150 мл. Готовим до полного выпаривания (около 7-10 минут), затем добавляем растительное масло и обжариваем курицу ещё пару минут с обеих сторон. Куриные отбивные, приготовленные таким образом, получаются не сильно жаристыми, но и не вареными. Я бы сказала - мягкими, но с легкой корочкой.
Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые отбивные выкладываем на тарелочку, посыпаем сушеным базиликом и теплыми подаем к столу! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм