По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде

+ Избранные (+0)
10 Января 2021 21:10 287 0

Фото блюда

Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде
6
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Классические куриные отбивные любят, наверное, все. Но порой хочется разнообразить вкус привычных блюд, добавить в них некоторую изюминку. Сегодня хочу предложить вам приготовить куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде. Они получаются мягкими, нежными и ароматными! Отлично подойдут к любому гарниру!

Аватар пользователя kitty
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
Основные
филе куриное филе куриное
3 шт
мука мука
200 г
перец черный молотый перец черный молотый
5 щепотка
соль соль
5 щепотка
базилик сушеный базилик сушеный
5 щепотка
кипяток кипяток
450 мл
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде"

1

Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде - фото шаг 1
Каждое куриное филе промоем прохладной водой, разрежем на небольшие кусочки, у меня получилось по 5 кусочков с одного филе. Отбиваем кусочки с двух сторон.

2

Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде - фото шаг 2
Отбивные солим и перчим.

3

Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде - фото шаг 3
Обваливаем наши отбивные в муке с обеих сторон.

4

Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде - фото шаг 4
Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем 3-5 минут.

5

Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде - фото шаг 5
Переворачиваем отбивные на другую сторону и обжариваем столько же.

6

Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде - фото шаг 6
Добавляем кипяток - 150 мл. на одну сковороду. Так как филе у меня было 3 штуки филе, то я делала три сковородки и в каждую добавляла по 150 мл. Готовим до полного выпаривания (около 7-10 минут), затем добавляем растительное масло и обжариваем курицу ещё пару минут с обеих сторон. Куриные отбивные, приготовленные таким образом, получаются не сильно жаристыми, но и не вареными. Я бы сказала - мягкими, но с легкой корочкой.

7

Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде - фото шаг 7
Готовые отбивные выкладываем на тарелочку, посыпаем сушеным базиликом и теплыми подаем к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 660 рецептов. Вот один их моих последних: Имбирные палочки в карамельно-коричном сиропе.