По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные отбивные в кляре на сковородке

(0)
16.07.2019 22:07 783 0

Фото блюда

Куриные отбивные в кляре на сковородке
0
Нравится?
20 мин
3 порции

Куриные отбивные в кляре на сковородке самое любимое блюдо в нашей семье. Оно очень сытное и вкусное получается. Готовить очень просто и быстро. Мясо получается очень нежное. Подаю я отбивные или с пюре, или овощными салатами. Советую это мясо всем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
грудка куриная грудка куриная
700 г
соль соль
1 г
перец перец
1 щепотка
приправа для курицы приправа для курицы
1 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
100 г

Пошаговое приготовление

Куриные отбивные в кляре на сковородке - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Укладываем на доску и накрываем пищевой пленкой. Этот вариант с пленкой очень удобен, ничего лишнего не отлетит в сторону при отбивании мяса. Отбиваем мясо молоточком.
Куриные отбивные в кляре на сковородке - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее наши отбивные солим и посыпаем приправой для курицы с двух сторон.
Куриные отбивные в кляре на сковородке - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь делаем кляр для нашего мяса. Понадобится два яйца.
Куриные отбивные в кляре на сковородке - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбиваем яйца венчиком и добавляем соль, перец и муку. Замешиваем тесто и опускаем каждый кусочек мяса в это тесто. Мясо должно быть полностью в кляре.
Куриные отбивные в кляре на сковородке - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим сковородку на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, кладем наше мясо в кляре и накрываем крышкой. Огонь не большой делаем, чтобы мясо успело приготовиться.
Куриные отбивные в кляре на сковородке - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм