Куриные отбивные в кляре на сковородке
Фото блюда
Нравится?
Куриные отбивные в кляре на сковородке самое любимое блюдо в нашей семье. Оно очень сытное и вкусное получается. Готовить очень просто и быстро. Мясо получается очень нежное. Подаю я отбивные или с пюре, или овощными салатами. Советую это мясо всем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
700
г
соль
соль
1
г
перец
перец
1
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Укладываем на доску и накрываем пищевой пленкой. Этот вариант с пленкой очень удобен, ничего лишнего не отлетит в сторону при отбивании мяса. Отбиваем мясо молоточком.
Шаг 2:
Далее наши отбивные солим и посыпаем приправой для курицы с двух сторон.
Шаг 3:
Теперь делаем кляр для нашего мяса. Понадобится два яйца.
Шаг 4:
Взбиваем яйца венчиком и добавляем соль, перец и муку. Замешиваем тесто и опускаем каждый кусочек мяса в это тесто. Мясо должно быть полностью в кляре.
Шаг 5:
Ставим сковородку на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, кладем наше мясо в кляре и накрываем крышкой. Огонь не большой делаем, чтобы мясо успело приготовиться.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с вареной свининой, кукурузой, зеленым луком и яйцом.
Написать комментарий
(0)