Куриный гуляш на сковороде: насыщенный и сытный
Фото блюда
Нравится?
Ароматное и насыщенное блюдо из курицы. Куриный гуляш приготовить несложно, а количество юшки можно регулировать. Чем меньше жидкости, тем гуще гуляш. Подавать можно к рису, макаронам, булгуру, картошке, гречке. Курочка в гуляше очень сочная и мягкая. Попробуйте приготовить куриный гуляш на сковороде: насыщенный и сытный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
2
стакан
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец горошком
перец горошком
5
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления гуляша из курицы, необходимо с куриных ножек срезать мясо со шкуркой.
Шаг 2:
Промываем куриные кусочки и просушиваем на полотенце.
Шаг 3:
На сковороде на растительном масле обжариваем кусочки курочки на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 4:
А пока очищаем лук и морковь, луковицы режем полукольцами, а морковку трём на крупной тёрке.
Шаг 5:
В сковородку к курице добавить овощи и жарить ещё 5 минут, перемешав.
Шаг 6:
Кладём в сковородку все специи и заливаем водой.
Шаг 7:
Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 15 минут.
Шаг 8:
Гуляш из курицы подают в горячем виде.
Шаг 9:
Кушать можно с любым гарниром и хлебом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.
Написать комментарий
(0)