Куриный гуляш на сковороде: насыщенный и сытный
Фото блюда

Нравится?
Ароматное и насыщенное блюдо из курицы. Куриный гуляш приготовить несложно, а количество юшки можно регулировать. Чем меньше жидкости, тем гуще гуляш. Подавать можно к рису, макаронам, булгуру, картошке, гречке. Курочка в гуляше очень сочная и мягкая. Попробуйте приготовить куриный гуляш на сковороде: насыщенный и сытный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
2
стакан
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец горошком
перец горошком
5
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления гуляша из курицы, необходимо с куриных ножек срезать мясо со шкуркой.

Шаг 2:
Промываем куриные кусочки и просушиваем на полотенце.

Шаг 3:
На сковороде на растительном масле обжариваем кусочки курочки на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 4:
А пока очищаем лук и морковь, луковицы режем полукольцами, а морковку трём на крупной тёрке.

Шаг 5:
В сковородку к курице добавить овощи и жарить ещё 5 минут, перемешав.

Шаг 6:
Кладём в сковородку все специи и заливаем водой.

Шаг 7:
Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 15 минут.

Шаг 8:
Гуляш из курицы подают в горячем виде.

Шаг 9:
Кушать можно с любым гарниром и хлебом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные окорочка, запеченные с картофелем в рукаве.
