Куриный гуляш на сковороде: насыщенный и сытный
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ароматное и насыщенное блюдо из курицы. Куриный гуляш приготовить несложно, а количество юшки можно регулировать. Чем меньше жидкости, тем гуще гуляш. Подавать можно к рису, макаронам, булгуру, картошке, гречке. Курочка в гуляше очень сочная и мягкая. Попробуйте приготовить куриный гуляш на сковороде: насыщенный и сытный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
2
стакан
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец горошком
перец горошком
5
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
Как приготовить
1

Для приготовления гуляша из курицы, необходимо с куриных ножек срезать мясо со шкуркой.
2

Промываем куриные кусочки и просушиваем на полотенце.
3

На сковороде на растительном масле обжариваем кусочки курочки на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.
4

А пока очищаем лук и морковь, луковицы режем полукольцами, а морковку трём на крупной тёрке.
5

В сковородку к курице добавить овощи и жарить ещё 5 минут, перемешав.
6

Кладём в сковородку все специи и заливаем водой.
7

Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 15 минут.
8

Гуляш из курицы подают в горячем виде.
9

Кушать можно с любым гарниром и хлебом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.
