Кускус с овощами и куриной грудкой
Фото блюда
Нравится?
Холодный кускус с овощами и куриной грудкой придётся как никогда кстати в жаркий летний день. Это - сбалансированное блюдо с содержанием белков, углеводов и достаточного количества клетчатки. В качестве овощей можно использовать любое разнообразие, которое имеется у вас в наличии. Здесь мы использовали цукини, морковь и зелёный горошек. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
грудка куриная
грудка куриная
200
г
морковь
морковь
1
шт
цукини
цукини
1
шт
горох
горох
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
кускус
кускус
100
г
вода
вода
115
мл
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тонко нарезанные полукольца лука обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 2:
Куриную грудку мелко нарезать. Цукини и очищенную морковь нарезать кубиками. Грудку и нарезанные овощи отправить в кастрюлю, где обжарили лук, добавить замороженный горох. Посолить по вкусу и потушить до готовности.
Шаг 3:
Добавить мелко порубленные листья базилика.
Шаг 4:
Кускус залить кипятком, покрыть пищевой плёнкой и оставить на 5 минут.
Шаг 5:
Готовый кускус перемешать с тушеными овощами с куриной грудкой.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-пюре из сельдерея .
Написать комментарий
(0)