Куриные рулетики с грибами и сыром в аэрогриле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы ждете гостей или просто хотите разнообразить рацион своей семьи, предлагаю приготовить куриные рулетики с грибами и сыром в аэрогриле. Они получаются полезные и вкусные, так как для приготовление не нужно использовать масло.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бедра куриные
бедра куриные
6
шт
сыр российский
сыр российский
60
г
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
50
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Как приготовить
1

Куриные бедра отделяем от кости. Можно сразу купить в мясном магазине филе куриных бедер. Слегка отбиваем мясо с внутренней стороны.
2

Посыпаем каждое филе любимыми специями и солью. Я использую обычно сушеный чеснок или итальянские травы. Но подойдут любые, на ваш вкус. Мясо накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40минут.
3

Маринованные грибы режем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Я делаю два варианта начинки. Первый это грибы и сыр, второй только сыр. Подготовленную начинку выкладываем на филе.
4

Аккуратно заворачиваем филе с двух сторон и скрепляем зубочистками. Скреплять следует плотно, чтобы начинка не вытекала при запекании.
5

На глубокую жаропрочную тарелку выкладываем рулетики швами вниз. И ставим на дно аэрогриля.
6

Включаем режим 200 градусов на 40 минут. Через 20 минут следует рулетики перевернуть , чтобы они равномерно пропеклись.
7

Получаются очень сочные и ароматные рулетики, которые можно подавать к столу целиком или по кусочкам. Они отлично сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 21
рецепт.
Вот один их моих последних: ПП-салат крабовый с кукурузой.
