Печёночный рулет с зеленью и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Иногда очень хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то очень вкусное и красивое одновременно. Конечно, блюд из печени существует много. В том числе и старый-добрый паштет. А я предлагаю приготовить печёночный рулет со сливочным маслом и зеленью! Получается вкусно, красочно. И готовится просто. А печень просто тает во рту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печень куриная
печень куриная
450
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп
укроп
2
ветка
петрушка
петрушка
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь очистить. И промыть под проточной водой. Нарезать овощи кубиками.
Шаг 2:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Пассеровать овощи на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 3:
В это время нарезать куриную печень на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Добавить печень на сковороду к овощам. Посолить. Поперчить. Обжарить до готовности печение в течение 10 минут на среднем огне. Дать готовой печени немного остыть.
Шаг 5:
Измельчить печень и сливочное масло в блендере. Всего сливочного масла в печень идёт 50 гр.
Шаг 6:
Должна получится однородная масса.
Шаг 7:
Расстелить на столе фольгу, сверху положить разрезанный полиэтиленовый пакет.
Шаг 8:
Выложить печень и равномерно распределить в пласт. Толщиной в 1 см.
Шаг 9:
Сверху смазать печень сливочным маслом, которое необходимо смешать с мелко нарубленной зеленью.
Шаг 10:
Свернуть массу в рулет при помощи пакета.
Шаг 11:
Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на 5 часов, чтобы он охладился и принял нужную форму.
Шаг 12:
Спустя 5 часов можно достать рулет из холодильника, нарезать на кусочки. Положить на хлеб, и есть бутерброды. Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из абрикосов, яблок и вишни.
Написать комментарий
(0)