Куриные рулетики с орехами и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Рекомендую приготовить на праздничный стол или на ужин куриные рулетики с хмели-сунели, орехами и чесноком. Рулетики получаются просто потрясающе ароматными, с аппетитной румяной корочкой, которая получится благодаря медовому маринаду. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
400
г
соль
соль
0.5
ч.л.
арахис жареный
арахис жареный
70
г
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
чеснок
чеснок
4
шт
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из филе куриной грудки нарежьте стейки толщиной примерно 1 см. Можете купить уже готовые стейки. Отбейте их с двух сторон молоточком.
Шаг 2:
Натрите солью с двух сторон. Внутреннюю сторону натрите хмели-сунели.
Шаг 3:
Из орехов выберем арахис. Купите его уже обжаренным или обжарьте на сухой сковороду. Потолките толкушкой.
Шаг 4:
Выложите арахис на сторону, которая натерта хмели-сунели, на орехи выложите измельченный на чеснокодавилке чеснок.
Шаг 5:
Аккуратно сверните стейки в рулетики и перевяжите их кулинарной нитью.
Шаг 7:
Выложите рулетики в смазанную 1 ст.л. оливкового масла форму, смажьте медовым маринадом и поставьте запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Запекайте 1 час.
Шаг 8:
Рулетики готовы. Снимите кулинарные нити. Можете подавать на стол.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с консервированным горошком.
Написать комментарий
(0)