Гуляш из варёной курицы с подливкой
Фото блюда

Нравится?
Гуляш из варёной курицы с подливкой - блюдо довольно простое, но вкусное и сытное. Оно отлично подойдёт и на обед, на второе и на ужин. При добавлении аджики и чеснока гуляш получается немного острым, но если эти ингредиенты не добавлять, то такое блюдо подойдёт и для детского питания. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тушка курицы
тушка курицы
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
аджика
аджика
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
бульон куриный
бульон куриный
1
стакан
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В подсоленной воде отвариваем курицу до готовности. Бульон в последствии можно использовать для приготовления супа. Готовую курицу вынимаем из бульона и даём ей остыть.

Шаг 2:
Пока курица остывает, нарезаем луковицу полукольцами и перекладываем в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Чистим морковь, натираем её на крупной тёрке и кладём в сковороду. Обжариваем вместе с луком до мягкости.

Шаг 4:
С остывшего куриного мяса убираем кожу и отделяем его от костей. Нарезаем кубиками и перекладываем в сковородку с луком и морковью. Посыпаем приправой для курицы и перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем муку и перемешиваем ещё раз.

Шаг 6:
Затем добавляем томатную пасту и, по желанию измельчённый чеснок и острую аджику.

Шаг 7:
Вливаем бульон, по вкусу солим и снова всё перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 5 - 10.

Шаг 8:
Гуляш из варёной курицы хорошо сочетается с макаронами, рисом, отварной картошкой, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Расстегаи на дрожжевом тесте с фаршем, картофелем и грибами в духовке.
