По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гуляш из варёной курицы с подливкой

(0)
29.07.2019 23:37 39 тыс 1

Фото блюда

Гуляш из варёной курицы с подливкой
9
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Гуляш из варёной курицы с подливкой - блюдо довольно простое, но вкусное и сытное. Оно отлично подойдёт и на обед, на второе и на ужин. При добавлении аджики и чеснока гуляш получается немного острым, но если эти ингредиенты не добавлять, то такое блюдо подойдёт и для детского питания. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тушка курицы тушка курицы
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
приправа для курицы приправа для курицы
2 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
аджика аджика
1 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
бульон куриный бульон куриный
1 стакан
соль соль
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Гуляш из варёной курицы с подливкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В подсоленной воде отвариваем курицу до готовности. Бульон в последствии можно использовать для приготовления супа. Готовую курицу вынимаем из бульона и даём ей остыть.
Гуляш из варёной курицы с подливкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока курица остывает, нарезаем луковицу полукольцами и перекладываем в сковороду с подсолнечным маслом.
Гуляш из варёной курицы с подливкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим морковь, натираем её на крупной тёрке и кладём в сковороду. Обжариваем вместе с луком до мягкости.
Гуляш из варёной курицы с подливкой - фото шаг 4

Шаг 4:

С остывшего куриного мяса убираем кожу и отделяем его от костей. Нарезаем кубиками и перекладываем в сковородку с луком и морковью. Посыпаем приправой для курицы и перемешиваем.
Гуляш из варёной курицы с подливкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем муку и перемешиваем ещё раз.
Гуляш из варёной курицы с подливкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем томатную пасту и, по желанию измельчённый чеснок и острую аджику.
Гуляш из варёной курицы с подливкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем бульон, по вкусу солим и снова всё перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 5 - 10.
Гуляш из варёной курицы с подливкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Гуляш из варёной курицы хорошо сочетается с макаронами, рисом, отварной картошкой, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Голубцы с фаршем, рисом и помидорами под овощным соусом в духовке, который приготовил автор.