По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в кефире

(1)
21.12.2018 20:04 6 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в кефире
2
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Ножки курицы настолько просты в приготовлении, что многие готовят их по нескольку раз на неделе. Чтобы блюдо не надоело, рекомендую попробовать новый рецепт – куриные голени, маринованные в кефире. Они затем жарятся очень быстро на сковороде. А что еще надо, чтобы накормить семью. Разве только вкусный гарнир, который можно варить попутно, пока мясо будет мариноваться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
голени куриные голени куриные
6 шт
кефир кефир
1 стакан
чеснок чеснок
4 зубчик
горчица горчица
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Куриные голени в кефире - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала, как положено, готовим маринад. Режем зубчики чеснока или давим их лезвием ножа, перетираем через чеснокодавилку. К нему выжимаем немного сока лимона. Смешиваем два ингредиента.
Куриные голени в кефире - фото шаг 2

Шаг 2:

Сюда же добавим остальные приправы. Мы будем брать молотый перец и тимьян, русскую горчицу. Не забудьте добавить немного соли.
Куриные голени в кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовленные приправы соединяем с кефиром. Тщательно перемешиваем содержимое. Можно использовать ложку или обычный венчик.
Куриные голени в кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

Пусть маринад немножко отдохнет. Займемся куриными ножками. Их надо тщательно вымыть, а затем можно обсушить полотенцами, чтобы не было лишней жидкости.
Куриные голени в кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем кусочки курицы в кефирный маринад. Перемешиваем его, чтобы каждая голень не оказалась обделенной. Ставим миску в холодильник. Мясо маринуется быстро. Ему достаточно постоять 40-50 минут.
Куриные голени в кефире - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем голени в сковороду и обжариваем их до готовности в растительном масле. Надо обязательно перевернуть несколько раз, чтобы мясо внутри пропеклось. Если не хотите стоять у плиты, можно запечь ножки в духовке. Получится также вкусно.
Куриные голени в кефире - фото шаг 7

Шаг 7:

Прошло совсем немного времени, а наши куриные голени, которые мы мариновали в кефире, уже готовы. Подаем их с любым горячим гарниром. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Брускетта с семгой, который приготовил автор.