Куриные тефтели с рисом и овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Куриные тефтели с рисом и овощами получаются очень нежные, вкусные и совсем не жирные. Можно залить не водой,а сделать соус: обжаренный лук с морковью смешать с томатным соком. Но домашним он не очень нравится, поэтому готовлю без него.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
700
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
рис
рис
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Морковь и лук очистить, крупно нарезать, положить в блендер.
2

Измельчить.
3

Аналогично измельчить капусту.
4

Рис залить водой, довести до кипения, воду слить.
5

Соединить фарш, тертые овощи, рис. Посолить по вкусу, перемешать.
6

Слепить небольшие шарики, выложить в кастрюлю.
7

Залить водой так, чтобы почти покрыть все тефтели.Посолить.
8

Нагреть до кипения и варить 40 мин под крышкой на небольшом огне.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449
рецептов.
Вот один их моих последних: Нежный салат из кабачков.
