Куриные тефтели с рисом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Куриные тефтели с рисом и овощами получаются очень нежные, вкусные и совсем не жирные. Можно залить не водой,а сделать соус: обжаренный лук с морковью смешать с томатным соком. Но домашним он не очень нравится, поэтому готовлю без него. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
700
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
рис
рис
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь и лук очистить, крупно нарезать, положить в блендер.
Шаг 2:
Измельчить.
Шаг 3:
Аналогично измельчить капусту.
Шаг 4:
Рис залить водой, довести до кипения, воду слить.
Шаг 5:
Соединить фарш, тертые овощи, рис. Посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 6:
Слепить небольшие шарики, выложить в кастрюлю.
Шаг 7:
Залить водой так, чтобы почти покрыть все тефтели.Посолить.
Шаг 8:
Нагреть до кипения и варить 40 мин под крышкой на небольшом огне.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Кекс с пряностями в формочке в духовке.
Написать комментарий
(0)