Тефтели в соусе с паприкой
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите тефтели, то для разнообразия рекомендую приготовить тефтели в соусе с паприкой. Такое блюдо может бать как отдельным, так и основным. На гарнир я рекомендую все-таки картофель. Молотая паприка придаст новые вкусовые и ароматные нотки этому блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис пропаренный
рис пропаренный
3
ст.л.
фарш свиной
фарш свиной
400
г
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис отварить до полуготовности.
Шаг 2:
Можно приобрести в магазине уже готовый свиной фарш или сделать самим, прокрутив в мясорубке свинину с жирком.
Шаг 3:
Добавить к фаршу рис, мелко порезанную небольшую луковицу, 0.5 чайной ложки соли и 1 яйцо.
Шаг 4:
Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
Шаг 5:
Сформировать из полученного фарша 8 тефтелей, обвалять в муке и выложить на раскаленное в сковороде масло. Жарить под закрытой крышкой.
Шаг 6:
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавить в сковороду кипяток так, чтобы оставался без воды только верхний край. Добавить также 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку молотой паприки. Посолить по вкусу и равномерно все распределить по сковороде.
Шаг 8:
Размешать 2 чайные ложки муки в 100 мл воды комнатной температуры.
Шаг 9:
Вылить в сковороду смесь, равномерно распределить и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 10:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Заливное из горбуши с желатином.
Написать комментарий
(0)