Куриные тефтели с соусом из грибов
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить куриные тефтели в грибном соусе, это очень вкусное и нежное блюдо. Я использовала магазинный куриный фарш. Можно сделать на ужин или обед. Угощайте своих родных и близких. Сохраняйте рецепт в копилочку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
булка белая
булка белая
2
ломтик
молоко
молоко
100
мл
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Соус
шампиньоны
шампиньоны
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
5
ст.л.
вода
вода
2
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Булку замочить в молоке. Отжать. Положить в измельчитель булку, лук, перец, соль. Если нет измельчителя, то через мясорубку.
Шаг 3:
К фаршу добавляем измельченную булку с луком, солью, перцем. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Получившийся фарш поставить в холодильник.
Шаг 5:
Нарезать грибы.
Шаг 6:
Налить в сковороду растительное масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавить муку, перемешать. Затем сметану. Хорошо перемешать.
Шаг 8:
Добавить воду (можно и бульон, если у вас есть) и размешать. Посолить. Поперчить. Довести до кипения.
Шаг 9:
Из фарша сформировать тефтели выложить в соус, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Шаг 10:
Подавайте с макаронами или картофельным пюре.