Тефтели из риса и фарша под овощным соусом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить вкуснейшие тефтели из риса и фарша под овощным соусом в духовке. Блюдо получается сытное, нежное, сочное и вкусное. Отлично сочетается с картофельным пюре, соленьями или овощами. Замечательное блюдо для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Тефтели
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
рис
рис
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
укроп
укроп
3
ветка
Соус
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
350
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
Панировка
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для варки риса
вода
вода
500
мл
Как приготовить
1

Лук и морковь почистить и натереть на мелкой терке.
2

Рис отварить до готовности, примерно 15 минут. В миске соединить рис, измельченные овощи, фарш, мелко нарезанный укроп, яйцо и соль.
3

Тщательно размешать.
4

Для соуса лук нарезать средним кубиком, морковь измельчить с помощью крупной терки.
5

На растительном масле поджарить 4-5 минут лук до прозрачности.
Добавить морковь, жарим ещё несколько минут.
6

Добавляем муку и щепотку соли, перемешиваем. Наливаем воду, тушим пару минуток.
7

Затем снимаем с огня, даем немного остыть. Измельчаем с помощью погружного блендера.
8

Из фарша сформировать тефтели. Обвалять в муке.
9

Форму смазать маслом. Выложить тефтели.
10

Полить соусом.
11

Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и печь ещё полчаса. Готовить при 180*.
12

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590
рецептов.
Вот один их моих последних: Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански.
