Тефтели из риса и фарша под овощным соусом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкуснейшие тефтели из риса и фарша под овощным соусом в духовке. Блюдо получается сытное, нежное, сочное и вкусное. Отлично сочетается с картофельным пюре, соленьями или овощами. Замечательное блюдо для разнообразия повседневного меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тефтели
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
рис
рис
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
укроп
укроп
3
ветка
Соус
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
350
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
Панировка
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для варки риса
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2:
Рис отварить до готовности, примерно 15 минут. В миске соединить рис, измельченные овощи, фарш, мелко нарезанный укроп, яйцо и соль.
Шаг 3:
Тщательно размешать.
Шаг 4:
Для соуса лук нарезать средним кубиком, морковь измельчить с помощью крупной терки.
Шаг 5:
На растительном масле поджарить 4-5 минут лук до прозрачности.
Добавить морковь, жарим ещё несколько минут.
Шаг 6:
Добавляем муку и щепотку соли, перемешиваем. Наливаем воду, тушим пару минуток.
Шаг 7:
Затем снимаем с огня, даем немного остыть. Измельчаем с помощью погружного блендера.
Шаг 8:
Из фарша сформировать тефтели. Обвалять в муке.
Шаг 9:
Форму смазать маслом. Выложить тефтели.
Шаг 10:
Полить соусом.
Шаг 11:
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и печь ещё полчаса. Готовить при 180*.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционная пицца на свежих дрожжах с двумя видами сыра, луком и колбасой.
Написать комментарий
(0)