Куриные тефтели с гречкой на фасолевой подушке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это куриные тефтели с гречкой на фасолевой подушке в духовке. Блюдо получается полезным и очень вкусным. Подавать можно без гарнира. Готовится очень просто и быстро. К таким тефтелям можно подать кисло-сладкий соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
300
г
крупа гречневая
крупа гречневая
2
ст.л.
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
250
г
майонез
майонез
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1.5
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречневую крупу заранее отварить до готовности, остудить. Гречку варить примерно 15-20 минут. Выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Добавить к гречке куриный фарш.
Шаг 3:
Добавить сладкую паприку и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить фасоль. Заранее ее размораживать не нужно.
Шаг 5:
Из фарша сформовать небольшие тефтели, разложить их на фасоль.
Шаг 6:
В пиале смешать майонез, томатную пасту и воду. Посолить по вкусу.
Шаг 7:
Залить полученной заливкой тефтели.
Шаг 8:
Форму плотно накрыть фольгой. Готовить в духовке при 170С, в течение 1 часа.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с морковью и болгарскими перцами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)