По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный окорочок в духовке

(0)
26.09.2018 22:09 1 тыс 0

Фото блюда

Куриный окорочок в духовке
1
Нравится?
2 ч
1 порция

Куриное мясо – это идеальный продукт для приготовления вкусных и сытных блюд. Очень часто, чтобы порадовать семью вкусным и ароматным угощением хозяйки покупают куриные окорочка и просто жарят их на сковороде. Это конечно вкусно, но настолько банально и не совсем аппетитно выглядит, что даже пробовать не хочется! Именно поэтому дети, которые больше всех остальных членов семьи разбираются в прелестях еды, отказываются от мяса. Чтобы исправить это недоразумение, и облегчить процесс готовки, куриный окорок можно запечь в духовке, предварительно, его замариновав, в фантастическом, чесночном соусе! Румяный, ароматный и нереально аппетитный куриный окорок захотят попробовать все!

  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
окорочка куриные окорочка куриные
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
соль соль
1 ч.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
горчица горчица
1 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
20 г

Пошаговое приготовление

Куриный окорочок в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Взять куриный окорок. Вымыть его в подсоленной воде. 
Куриный окорочок в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Обтереть окорочок солью. Для того, чтобы мясо хорошо было просолено, необходимо на окороке сделать несколько надрезов ножом. 
Куриный окорочок в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенные зубчики чеснока натереть на терке. Обмазать чесночной кашицей весь окорок. 
Куриный окорочок в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

После этого, щедро обтереть мясо сухими специями. Использовать лучше всего проверенные специи. 
Куриный окорочок в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

В отдельной пиале смешать томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
Куриный окорочок в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Промазать руками мясо. Оставить окорочок на час в холодильнике. Без настаивания мясо тоже будет сочным и аппетитным, просто этот шаг усилит вкусовой эффект. 
Куриный окорочок в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Завернуть окорочок в рукав для запекания. Готовить в духовке 40 минут. Температуру установить 180 градусов.
Куриный окорочок в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Румяный, сочный, куриный окорочок можно есть. 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Баурсаки на сметане, который приготовил автор.