Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков
Фото блюда
Нравится?
Перед вами рецепт очень простого исполнения этого блюда. Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков получается очень вкусным, ароматным и сытным. Рататуй можно подать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
10
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
6
шт
помидоры
помидоры
6
шт
соль
соль
2
ч.л.
сливки
сливки
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые кабачки тщательно помойте. Нашинкуйте овощи тонкими кружками, можно воспользоваться шинковкой.
Шаг 2:
Очистите картофель. Помойте его под проточной водой. Нарежьте картофель кружками.
Шаг 3:
Помидоры так же помойте. Нарежьте их тонкими кружочками.
Шаг 4:
Возьмите большую круглую форму для запекания. Застелите форму бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом. Выложите колесики овощей. Чередуйте их между собой для красоты.
Шаг 5:
Для заливки нам понадобятся яйца, соль и сливки. Взбейте эти ингредиенты в отдельной миске. Затем полейте овощи.
Шаг 6:
Отправьте фору в духовку при температуре 180 градусов на один час. Блюдо готово. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Ароматная шурпа из баранины с овощами.
Написать комментарий
(0)