По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков

(2)
29.01.2019 23:22 6 тыс 0

Фото блюда

Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков
3
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Перед вами рецепт очень простого исполнения этого блюда. Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков получается очень вкусным, ароматным и сытным. Рататуй можно подать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
10 шт
кабачки молодые кабачки молодые
6 шт
помидоры помидоры
6 шт
соль соль
2 ч.л.
сливки сливки
200 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Пошаговое приготовление

Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков - фото шаг 1

Шаг 1:

Молодые кабачки тщательно помойте. Нашинкуйте овощи тонкими кружками, можно воспользоваться шинковкой.
Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистите картофель. Помойте его под проточной водой. Нарежьте картофель кружками.
Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры так же помойте. Нарежьте их тонкими кружочками.
Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков - фото шаг 4

Шаг 4:

Возьмите большую круглую форму для запекания. Застелите форму бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом. Выложите колесики овощей. Чередуйте их между собой для красоты.
Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков - фото шаг 5

Шаг 5:

Для заливки нам понадобятся яйца, соль и сливки. Взбейте эти ингредиенты в отдельной миске. Затем полейте овощи.
Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправьте фору в духовку при температуре 180 градусов на один час. Блюдо готово. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Блины из овсяной муки, который приготовил автор.