Курица тушёная с овощами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Простой и быстрый рецепт курицы тушёной с овощами в мультиварке прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и в обычный день. Благодаря овощам вкус у блюда становится более насыщенный, а само приготовление в мультиварке делает курицу мягкой, сочной и самое главное это блюдо подойдет к любому гарниру. Специи можно добавить на свой вкус, но я предпочитаю добавлять к курице куркуму, она очень полезна и дает красивый оттенок подливке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
курица
курица
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
куркума
куркума
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу промыть, нарезать кусочками.
Шаг 2:
Кусочки курицы обжарить на сковороде с растительным маслом, со всех сторон.
Шаг 3:
Обжаренное мясо выложить на дно мультиварки.
Шаг 5:
Слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 6:
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 7:
Добавить перец к луку и моркови. Обжарить еще минуту.
Шаг 8:
Далее добавляем овощи к курице.
Шаг 9:
Наливаем воду так, чтобы она едва прикрывала курицу.
Шаг 10:
Добавить соль и специи. Включить мультиварку на режим тушение на 1 час.
Шаг 11:
За минуту до готовности добавляем любимую зелень.
Шаг 12:
Курочка тушёная с овощами в мультиварке готова, подаём с любым гарниром. Приятного аппетита.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с зелёным луком .
Написать комментарий
(0)