По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курник со свининой и картошкой

(5)
02.05.2019 18:18 32 тыс 0

Фото блюда

 Курник со свининой и картошкой
13
Нравится?
2 ч 50 мин
12 порций

Курник со свининой и картошкой это очень вкусное, сытное и ароматной блюдо. По сути это пирог с мясом и картошкой, но за счет песочного теста вкус этого блюда получается изумительным. Обязательно приготовьте курник, если вы еще ни разу его не пробовали. Готовится он достаточно просто, а результат получается фантастическим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
кефир кефир
1 стакан
мука мука
500 г
маргарин маргарин
200 г
соль соль
по вкусу
свинина свинина
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 головка
картофель картофель
6 шт
перец черный перец черный
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

 Курник со свининой и картошкой  - фото шаг 1

Шаг 1:

К слегка теплому кефиру добавляем щепотку соли и порубленный маргарин.
 Курник со свининой и картошкой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляя муку, постепенно замешиваем упругое и эластичное тесто. Убираем тесто в пакет и даем ему отдохнуть холодильнике 30-40 минут.
 Курник со свининой и картошкой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим тем временем начинку. Картофель режем брусочками, лук кубиками, свинину кубиками средней величины.
 Курник со свининой и картошкой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной чашке, солим и перчим все по вкусу.
 Курник со свининой и картошкой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаем тесто из холодильника, разрезаем его на две части (одна больше другая меньше). Большую часть раскатываем в лепешку и выкладываем ее в форму для выпечки.
 Курник со свининой и картошкой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем начинку на нижний пласт теста. Сверху на начинку выкладываем лавровый лист.
 Курник со свининой и картошкой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Из оставшегося меньшего кусочка теста раскатываем лепешку и накрываем ей курник сверху. Края защипываем.
 Курник со свининой и картошкой  - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем курник при 200 градусах около 2 часов.
 Курник со свининой и картошкой  - фото шаг 9

Шаг 9:

Курник со свининой и картошкой готов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой.