Курник со свининой и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Курник со свининой и картошкой это очень вкусное, сытное и ароматной блюдо. По сути это пирог с мясом и картошкой, но за счет песочного теста вкус этого блюда получается изумительным. Обязательно приготовьте курник, если вы еще ни разу его не пробовали. Готовится он достаточно просто, а результат получается фантастическим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
кефир
кефир
1
стакан
мука
мука
500
г
маргарин
маргарин
200
г
соль
соль
по вкусу
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
картофель
картофель
6
шт
перец черный
перец черный
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К слегка теплому кефиру добавляем щепотку соли и порубленный маргарин.
Шаг 2:
Добавляя муку, постепенно замешиваем упругое и эластичное тесто. Убираем тесто в пакет и даем ему отдохнуть холодильнике 30-40 минут.
Шаг 3:
Готовим тем временем начинку. Картофель режем брусочками, лук кубиками, свинину кубиками средней величины.
Шаг 4:
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной чашке, солим и перчим все по вкусу.
Шаг 5:
Достаем тесто из холодильника, разрезаем его на две части (одна больше другая меньше). Большую часть раскатываем в лепешку и выкладываем ее в форму для выпечки.
Шаг 6:
Перекладываем начинку на нижний пласт теста. Сверху на начинку выкладываем лавровый лист.
Шаг 7:
Из оставшегося меньшего кусочка теста раскатываем лепешку и накрываем ей курник сверху. Края защипываем.
Шаг 8:
Выпекаем курник при 200 градусах около 2 часов.
Шаг 9:
Курник со свининой и картошкой готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине.
Написать комментарий
(0)