По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курник на кефире с блинами и сыром страчателла

(0)
28.02.2023 19:20 871 0

Фото блюда

Курник на кефире с блинами и сыром страчателла
6
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Курник - это истинно русское блюдо. Подавался пирог к столу во время праздников и свадеб на Руси. Особенность курника - использование два вида теста. Обычно это блины с прослойками начинки, которые заворачиваются в слоёное тесто. Готовится не быстро и не просто, но по вкусу он изумителен! Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт - это курник на кефире с блинами и сыром страчателла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
кефир кефир
250 г
вода вода
250 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
1 щепотка
мука мука
2 стакан
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
тесто слоеное тесто слоеное
500 г
Для начинки
сыр мягкий сыр мягкий
200 г
зелень рубленая зелень рубленая
1 горсть
семечки кунжутные семечки кунжутные
1 ст.л.
майонез майонез
100 г

Пошаговое приготовление

Курник на кефире с блинами и сыром страчателла - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом испеките блинчики. Для этого в глубокую миску вылейте кефир, воду, добавьте яйца куриные, соль, сахар и соду. Перемешайте венчиком все ингредиенты до однородной консистенции.
Курник на кефире с блинами и сыром страчателла - фото шаг 2

Шаг 2:

Постепенно добавьте просеянную муку, продолжая перемешивать тесто венчиком. Тесто должно получиться средней густоты, текучее. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от качества муки и жидкости теста. В последнюю очередь добавьте растительное масло, перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут, и приступайте к выпеканию блинчиков.
Курник на кефире с блинами и сыром страчателла - фото шаг 3

Шаг 3:

На хорошо разогретую блинную сковороду, смазанную растительным маслом, вылейте пол половника блинного теста. Распределите тесто по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик до румяного вида с двух сторон.
Курник на кефире с блинами и сыром страчателла - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый блинчик смажьте небольшим количеством майонеза. Положите на него следующий блинчик.
Курник на кефире с блинами и сыром страчателла - фото шаг 5

Шаг 5:

Этот блинчик смажьте сыром страчателла. У сыра нежный, сливочный вкус, он идеален для выпечки. Чередуйте блины: один с майонезом, другой с сыром. Должно получиться 12-14 слоев.
Курник на кефире с блинами и сыром страчателла - фото шаг 6

Шаг 6:

Верхний блинчик посыпьте измельченной зеленью и кунжутом.
Курник на кефире с блинами и сыром страчателла - фото шаг 7

Шаг 7:

Предварительно разморозьте слоенное тесто. В него будем заворачивать блинный пирог. Тонко раскатайте один пласт слоенного теста диаметром примерно 30 см.
Курник на кефире с блинами и сыром страчателла - фото шаг 8

Шаг 8:

Положите блинный пирог в центр раскатанного слоенного теста. Излишки по краям срежьте. Немного теста понадобится нам для украшения.
Курник на кефире с блинами и сыром страчателла - фото шаг 9

Шаг 9:

Заверните края большого пласта наверх блинов и прижмите.
Курник на кефире с блинами и сыром страчателла - фото шаг 10

Шаг 10:

Вторую часть слоенного тесто тоже раскатайте в большой круг. Накройте им сверху пирог, края подогните под низ.
Курник на кефире с блинами и сыром страчателла - фото шаг 11

Шаг 11:

В середине пирога сделайте ножом отверстие, чтобы выходил пар при выпечке и пирог не треснул.
Курник на кефире с блинами и сыром страчателла - фото шаг 12

Шаг 12:

Обрезки теста раскатайте в тонкий круг, разрежьте его на несколько частей.
Курник на кефире с блинами и сыром страчателла - фото шаг 13

Шаг 13:

Полученные лепесточки разложите по кругу, как цветочек.
Курник на кефире с блинами и сыром страчателла - фото шаг 14

Шаг 14:

Переложите пирог в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекайте в горячем духовом шкафу 45 минут, при температуре 170 градусов. Когда курник станет золотистым, достаньте из духового шкафа и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Курник на кефире с блинами и сыром страчателла - фото шаг 15

Шаг 15:

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Такой пирог станет настоящим украшением праздничного стола. Приятные слова от гостей хозяюшке, приготовившей такой пирог, обеспечены. Приятного аппетита, друзья!
Нямкин в 👉 Телеграм