Курник с рубленым мясом и картофелем
Фото блюда

Нравится?
Хотите красивую и вкусную мясную выпечку? Испеките курник с рубленым мясом и картофелем. От этого мясного пирога с богатой начинкой вы и все ваши близкие будут в восторге. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сметана
сметана
225
г
маргарин
маргарин
200
г
мука
мука
450
г
курица
курица
400
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим тесто. В глубокую тару выкладываем мягкий маргарин и сметану, перемешиваем.

Шаг 2:
Добавляем 1 щепотку соли, соду, перемешиваем.

Шаг 3:
Постепенно добавляем муку.

Шаг 4:
Замешанное тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5:
Обязательно промываем куриное мясо, нарезаем на кусочки, добавляем соль, перец, специи по вкусу и оставляем мариноваться.

Шаг 6:
Достаем тесто, разделяем на 2 части, делаем одну чуть больше.

Шаг 7:
Большой кусок теста раскатываем и распределяем по форме.

Шаг 8:
Нарезаем картофель мелким кубиком, выкладываем его на тесто, добавляем соль, специи.

Шаг 9:
Нарезаем лук, посыпаем поверх картофеля, крошим лавровый лист.

Шаг 10:
На лук выкладываем курицу.

Шаг 11:
Раскатываем 2 кусок теста, накрываем наш пирог. Защипываем края и делаем небольшое отверстие в центре, чтобы пирог дышал.

Шаг 12:
Смазываем пирог куриным яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 1 час.

Шаг 13:
Выключаем духовку, оставляем еще на 10-15 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на минеральной воде и кефире.
