Курица в кисло-сладком луковом соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю замечательный рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе который готовится из лука, уксуса, сахара и соевого соуса. Этот рецепт сочетает в себе нежность куриного мяса и ароматный, густой луковый соус, придавая блюду изысканный и насыщенный вкус. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным выбором для повседневного ужина, а его изысканный вкус сделает его достойным даже праздничного стола.. Подавайте такую курицу с отварным рисом, макаронами, картофельным пюре. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица
курица
400
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
песок сахарный
песок сахарный
40
г
уксус 9%
уксус 9%
15
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
вода
вода
100
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу помойте, высушите и выложите в кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло и обжарьте курицу со всех сторон в течение 10-12 минут на достаточно сильном огне.
Шаг 2:
Сахар насыпьте на сухую сковороду и расплавьте его. Он затвердеет и это нормально. Можно налить 2-3 столовые ложки воды.
Шаг 3:
Добавьте в кастрюлю с курицей нарезанный лук, расплавленный сахар, соевый соус, уксус, соль. Налейте 100-150 мл воды.
Шаг 4:
Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу в соусе 25-30 минут до мягкости. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5:
Замечательная курица в луковом соусе готова. Подавайте с любым гарниром.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Слоеные пирожные с заварным кремом.
Написать комментарий
(0)