Булгур с куриными ножками в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Полезное и вкусное диетическое блюдо из крупы и мяса. Блюдо получается рассыпчатое, нежное, сочное и ароматное. Булгур с куриными ножками в мультиварке приготовить несложно, а получается много порций. Можно кушать булгур с курицей при гастрите, язве, беременным, худеющим, корми даже деткам. Куриные ножки отлично развариваются и мясо само отходит от косточек. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
булгур
булгур
1
стакан
вода
вода
2
стакан
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные ножки промываем, обсушиваем и готовим 10 минут в мультиварке на масле в режиме "жарка", мешая.
Шаг 2:
Тем временем чистим лук, чеснок и морковь. Лук режем кубиками, а морковку натираем.
Шаг 3:
Добавляем к ножками в мультиварку морковку, луковицу и чеснок, измельченный через чесночницу. Перемешиваем и готовим в режиме "жарка" ещё 10 минут, мешая.
Шаг 4:
Засыпаем булгур в мультиварку и добавляем все специи. Если вы готовите не диетическое блюдо, тогда обязательно добавьте карри, это придаст пикантности вашему блюду.
Шаг 5:
Заливаем воду в мультиварку, перемешиваем содержимое и готовим в режиме "тушение" 40 минут при закрытом клапане.
Шаг 6:
Готовый булгур с куриными ножками раскладываем в тарелочки.
Шаг 7:
Подаём блюдо к столу в горячем виде и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны кружочками на сковороде.
Написать комментарий
(0)