По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица терияки с кунжутом в духовке по-японски

(0)
17.10.2020 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Курица терияки с кунжутом в духовке по-японски
35
Нравится?
50 мин
4 порции

Хочу поделиться в Вами оригинальным рецептом приготовления курочки терияки с кунжутом в духовке по-японски. Мясо получается с пикантным вкусом, очень нежное и мягкое. Побалуйте своих родных и близких необычным блюдом. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
курица курица
400 г
мед мед
2 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
кетчуп острый кетчуп острый
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
приправа 4 перца приправа 4 перца
2 щепотка
приправа для курицы приправа для курицы
2 щепотка
приправа 5 специй (five spice) приправа 5 специй (five spice)
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
кунжут кунжут
1 ч.л.
Для смазывания противня
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Курица терияки с кунжутом в духовке по-японски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Курицу разделяем на куски средних размеров диаметров 5-7 см (у меня получилось 7 шт). Кетчуп лучше взять острый, но можно и другой (у меня для гриля и шашлыка).
Курица терияки с кунжутом в духовке по-японски - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашке смешиваем кетчуп, мед, соевый соус.
Курица терияки с кунжутом в духовке по-японски - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом. Добавляем в чашку с медом, кетчупом и соевым соусом.
Курица терияки с кунжутом в духовке по-японски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в чашку приправы. Тщательно перемешиваем.
Курица терияки с кунжутом в духовке по-японски - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый кусочек курочки солим, перчим.
Курица терияки с кунжутом в духовке по-японски - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем противень растительным маслом.
Курица терияки с кунжутом в духовке по-японски - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый кусочек курочки обмакиваем со всех сторон в соусе.
Курица терияки с кунжутом в духовке по-японски - фото шаг 8

Шаг 8:

После соуса обмакиваем каждый кусочек курочки в крахмале со всех сторон.
Курица терияки с кунжутом в духовке по-японски - фото шаг 9

Шаг 9:

И снова обмакиваем каждый кусочек курочки в соусе со всех сторон.
Курица терияки с кунжутом в духовке по-японски - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем курочку в соусе и крахмале на противень. Если останется соус можно полить сверху. Посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут.
Курица терияки с кунжутом в духовке по-японски - фото шаг 11

Шаг 11:

Курочка терияки с кунжутом в духовке готова. Идеально сочетается с рисом, но так же можно подавать с картофелем или овощами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8748 есть еще 183 рецепта. Посмотрите так же: Нежные блинчики на воде и детском творожке на электрогриле.