Маринованные куриные окорочка с картошкой в духовке

 
Маринованные куриные окорочка с картошкой в духовке
Аватар пользователя nyamkin
04 января 2020
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Маринованные куриные окорочка с картошкой в духовке - рецепт очень простой, но при этом блюдо получается очень аппетитным и сытным. При таком способе приготовления картофель пропитывается ароматом приправ, чеснока и соком курицы, что делает картофель очень вкусным.

Ингредиенты
Как приготовить: Маринованные куриные окорочка с картошкой в духовке
ШАГ 1
Куриные окорочка ополаскиваем под холодной водой, слегка просушиваем их бумажным полотенцем и перекладываем их в глубокую миску. Добавляем измельчённый через пресс чеснок и перемешиваем.
ШАГ 2
Вливаем соевый соус.
ШАГ 3
Добавляем майонез, приправу для курицы и молотую куркуму. Перемешиваем руками и оставляем на 30-40 минут мариноваться.
ШАГ 4
Картофель очищаем от кожуры.
ШАГ 5
Выкладываем окорочка в форму для запекания, рядом кладём картофель, накрываем крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, запекаем до готовности. Периодически поливаем картофель соком от курицы.
ШАГ 6
Подавать блюдо к столу лучше сразу после приготовления, пока оно горячее. Приятного аппетита!