Кусочки щурогайки под лучком
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Кусочки щурогайки под лучком. Вам понадобится немного ингредиентов и времени для приготовления этого блюда. Рыбка получается нежной. А лучок вкусным и гармонично дополняет вкус щурогайки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
щурогайка
щурогайка
450
г
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
петрушка сушеная
петрушка сушеная
0.3
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим рыбу, отрезаем голову, вынимаем кишки. Моем и обсушиваем.
Шаг 2:
Режем по хребту щурогайку, затем каждую половинку на 3-4 части.
Шаг 3:
Муку смешиваем с солью, петрушкой и укропом.
Шаг 4:
В пиалу разбиваем яйцо.
Шаг 7:
Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 8:
Обжариваем кусочки рыбы с двух сторон до красивого цвета на среднем огне.
Шаг 9:
Когда перевернули на вторую сторону, кожей вверх, выкладываем порезанный полукольцами лук.
Шаг 10:
Накрываем крышкой меньшего диаметра и через несколько минут выключаем плиту, но не убираем сковороду с комфортки.
Шаг 11:
Кусочки щурогайки под лучком готовы! Подаём на общем блюде.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, огурцами и свежим зелёным горошком.
Написать комментарий
(0)