По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный хек в кляре на сковороде

(0)
13.07.2019 01:09 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный хек в кляре на сковороде
0
Нравится?
30 мин
6 порций

Рыба вообще очень вкусное блюдо, а самое главное полезное. Жареный хек в кляре на сковороде не займет много времени в приготовление, а получается изумительно вкусно. Советую есть рыбные блюдо 1-2 раза в неделю, и вы будете чувствовать себя прекрасно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
хек хек
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
3 шт
сахар сахар
1 щепотка
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареный хек в кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем рыбу толстыми кубиками и солим каждый кусочек.
Жареный хек в кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В одну тарелку взбиваем яйцо и добавляем щепотку соли, в другую 1 стакан муки.
Жареный хек в кляре на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Обваливаем нарезанную рыбу сначала в муке, потом в яйце и выкладываем на раскаленную сковороду.
Жареный хек в кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарим на растительном масле с двух сторон до готовности.
Жареный хек в кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Отдельно нарезаем репчатый лук полукольцами.
Жареный хек в кляре на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим лук на сковороде, помешивая. Солим и добавляем щепотку сахара. Готовим лук до золотистости. Добавляем его к рыбе.
Жареный хек в кляре на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Хек в кляре готов. Можно подавать как отдельное блюдо, также подойдет пюре как гарнир. Приятного всем аппетита.
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Куриные голени с грибами и сливочным соусом, который приготовил автор.