Лангустины вареные в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Один только вид этих ракообразных вызывает аппетит! С креветками путать не стоит, ведь он сородич лангуста, хотя отваривать лангустины необходимо, также как и креветки. Лангустины вареные в домашних условиях можно сразу употреблять, а можно использовать при приготовление салатов, супов, украшения закусок и так далее. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лангустины
лангустины
450
г
вода
вода
2
л
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
15
шт
соль
соль
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В основном сейчас в магазинах продаются аргентинские лангустины в таких больших коробках, весом в 2 килограмм. Я приобрела лангустина самого большого размера, маркировка на упаковке L1.
Шаг 2:
Для приготовления ароматного бульона понадобятся самые простые специи: Соль, лавровый лист и перец горошком. Все эти специи мы забрасываем в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3:
Следом в кастрюлю выкладываем лангустины. Так как мы не размораживали их, соответственно, они снизят температуру воды в кастрюле. Необходимо снова довести воду до кипения, когда образуется розовая пенка, снимаем ее, и варим лангустины в кипящей воде всего 3 минуты.
Шаг 4:
Кастрюлю накрываем крышкой и снимаем с плиты. Лангустны еще в течение 5-7 минут должны вобрать в себя аромат специй.
Шаг 5:
Осталось только изъять из готовых лангустинов черную нить, которая находится на спинке под панцирем. Там же располагается и икра, то что вы видите на тарелке – оранжевая нить. Ее тоже удаляем.
Шаг 6:
Очищенные лангустины выкладываем на блюдо и приступаем к трапезе.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле.
Написать комментарий
(0)