Закусочный торт из крабовых палочек с вареными яйцами и майонезом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Закусочный торт из крабовых палочек с вареными яйцами и майонезом является одним из самых любимых праздничных блюд в моей семье. У него есть разные вариации и сегодня я хочу предложить одну из них. За счёт куркумы торт получается позитивным и ярким.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
палочки крабовые
палочки крабовые
16
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода горячая
вода горячая
350
мл
майонез
майонез
250
г
куркума
куркума
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Как приготовить
1

Куриные яйца варим после закипания на среднем огне 15-20 минут.
2

Тем временем в отдельной пиале смешиваем майонез, сухие ароматные травы, куркуму и чёрный молотый перец.
3

Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
4

Очищенные варёные куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на мелкой тёрке и отправляем в майонезный соус. Всё перемешиваем.
5

На плоскую тарелку выкладываем развёрнутые полотном крабовые палочки. по 3 штуки.
6

Смазываем их майонезно-яичным соусом. Затем накрываем следующим слоем крабовых палочек. И так продолжаем пока слои крабовых палочек не закончатся.
7

Верхний слой так же смазываем соусом и посыпаем измельчёнными яичным желтком и одной крабовой палочкой. Ставим в холодильник буквально на пару часов.
8

Можно разрезать на порции и угощать родных и близких. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 304
рецепта.
Вот один их моих последних: Тушёный картофель целиком с соусом из кетчупа и майонеза.
