Лапша быстрого приготовления с говядиной и яичницей
Фото блюда
Нравится?
Сытное, острое и красочное блюдо, основным ингредиентом которого является яичная лапша и в котором идеально сочетаются вместе лапша, мясо, свежие овощи и куриное яйцо. А правильная подача делает это блюдо еще более аппетитным. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лапша быстрого приготовления
лапша быстрого приготовления
90
г
специи
специи
0.5
упаковка
вода
вода
250
мл
говядина
говядина
30
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
15
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
10
г
сыр
сыр
1
ломтик
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымыть говядину и нарезать ее на продолговатые небольшие кусочки. После чего обжарить ее на сковороде. Для этого на сковороду нужно влить немного растительного масла, буквально чайную ложку, поставить сковороду на максимальный огонь. Когда масло будет разогрето выложить говядину на сковороду и обжарить ее в течение 4 минут. так как кусочки маленькие, количества мяса тоже маленькое, то этого времени для обжарки будет достаточно.
Шаг 2:
Мелко нашинковать огурец. Быстрее всего и удобнее это можно сделать с помощью "слайсера" и специальной насадки, которая предназначена для нарезки тонкой соломкой. Но если таковой не имеется, можно и ножом воспользоваться. но в этом случае потребуется гораздо больше времени.
Шаг 3:
Капусту также нашинковать мелко (все на том же "слайсере") или вручную ножом, затем приправить ее щепоткой соли и дать постоять 5-7 минут, чтобы она стала менее жесткой и не отдавала горечью.
Шаг 4:
Ломтик сыра разрезать на 4 части. я разрезала сыр крест накрест, но это не принципиальная нарезка.
Шаг 5:
На сковороду положить кусочек сливочного масла. Сковороду опять же поставить на максимальный огонь, чтобы при обжарке желток не схватился, а остался полностью жидким. Металлическую форму смазать салфеткой с растительным маслом и установить в центр сковороды. Прямо в форму вбить яйцо и жарить его 1-2 минуты, не больше, только чтобы белок схватился. металлическая форма используется исключительно для красоты подачи блюда, так что если таковой не имеется это не страшно.
Шаг 6:
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, необходимо приготовить основную составляющую данного блюда. Для этого нужно влить в сковороду воду и довести ее до кипения. Как только вода закипит, выложить в нее лапшу и специи и готовить в течении нескольких минут до момента когда воды в сковороде останется совсем немного (у меня заняло примерно 3 минуты, но стоит учесть, что время напрямую зависит от диаметра используемой сковороды и установленного огня).
Шаг 7:
В сковороду на лапшу выложить кусочки сыра и закрыть крышкой, готовить так около минуты. После чего лапшу с сыром выложить на блюдо для подачи. В центр выложить жареное яйцо, рядом положить кусочки говядины и овощи.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Шаверма с индейкой и овощами.
Написать комментарий
(0)