Лапша WOK без мяса по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Лапша WOK сегодня на пике популярности. Ее едят все и всюду - и в коробочках, и в баночках, и в контейнерах. Но это все покупное. Предлагаю приготовить лапшу WOK без мяса по-домашнему. Блюдо получается таким же острым, вкусным и сытным. Но при этом вы уверены в продуктах, из которых вы готовите! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лапша
лапша
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
чеснок
чеснок
1
головка
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
кунжут
кунжут
1
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления данного блюда берем длинную плоскую лапшу. Отвариваем так как обычно отвариваем любые макаронные изделия
Шаг 2:
Слить воду с лапши. Добавлять никакого масла не нужно
Шаг 3:
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками
Шаг 4:
Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками
Шаг 5:
На раскаленную сковороду налить немного растительного масла и выложить нарезанные лук и чеснок. Посыпать красным перцем и немного зажарить
Шаг 6:
Практически следом в сковороду выливаем соевый соус, размешиваем, даем покипеть буквально минутку
Шаг 7:
И засыпаем в эту смесь кунжут. Перемешиваем и выключаем плиту
Шаг 8:
Приготовленную заправку выкладываем в отваренную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы заправка распределилась по всей лапше
Шаг 9:
Готовое блюдо накладываем в порционные тарелочки. Подавать горячим! Приятного аппетита!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка на пару с отварной свининой.
Написать комментарий
(0)