Лапша с курицей и овощами по-азиатски
Фото блюда
Нравится?
Яичная лапша с курицей и овощами по-азиатски - это то блюдо, которое напоминает собой стандартные макароны с курицей и овощами, но заметно отличается от последних своим пикантным вкусом и ароматом. Такая лапша станет отличным вариантом для ужина. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лапша
лапша
180
г
филе куриное
филе куриное
80
г
капуста пекинская
капуста пекинская
2
ветка
морковь
морковь
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.25
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус терияки
соус терияки
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
по вкусу
кунжут
кунжут
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить лапшу в немного кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Шаг 2:
Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Шаг 3:
Подготовить овощи для данного блюда. Листья пекинской капусты мелко нарезать. Болгарский перец очистить, затем нарезать его небольшими продолговатыми кусочками. Чеснок также очистить и либо мелко порезать, либо пропустить его через чеснокодавку. Следом за ним нарезать очищенную морковь тонкой маленькой соломкой. После чего очищенный лук нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
В сковороду влить растительное масло и обжарить в нем кусочки куриного филе в течение 2 минут, затем добавить немного соевого соуса и продолжать жарить еще 3-4 минуты. После чего добавить лук, чеснок, перец, морковь, пекинскую капусту и хорошо перемешать. Жарить курицу с овощами еще 3 минуты.
Шаг 5:
Затем необходимо добавить ранее приготовленную яичную лапшу и соус терияке. Все тщательно перемешать. Снять сковороду с огня и выложить ее на блюдо. Сверху посыпать ее кунжутом.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Тандырные лепешки в духовке по-узбекски.
Написать комментарий
(0)