Длинная лапша с зеленой фасолью и куриным филе
Фото блюда
Нравится?
Как только мы не готовим лапшу, и с мясом, и без мяса, и с овощами и без овощей, и с рыбой и без рыбы... В общем вариантов приготовления на самом едел очень и очень много. Сегодня хотелось бы вам подсказать совершенно простой рецепт вкусной лапши с зеленой фасолью и куриным филе. Такое блюдо получается очень сытным, но не тяжелым - за счет большого содержания овощей. Поэтому оно подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Ну что ж давайте готовить.) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лапша
лапша
1
упаковка
филе куриное
филе куриное
500
г
фасоль
фасоль
300
г
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
кубики бульонные
кубики бульонные
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления данного блюда я взяла длинную лапшу (обычно такая лапша идет для лагмана), но можно взять абсолютно любую, вкус от этого не изменится.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, я например попыталась нарезать кубиками.
Шаг 3:
Зеленую фасоль (то есть фасоль, которая еще не до конца выспела) нарезаем примерно на 2-3 части каждый стручок. Я взяла уже нарезанную фасоль из заморозки.
Шаг 4:
Теперь нам нужно измельчить зелень, зеленый лук и укроп нарезаем как можно мельче.
Шаг 5:
Далее отвариваем лапшу. ВАЖНО: не добавлять соли при варке.
Шаг 6:
Пока варится лапша, обжарим куриный фарш с добавлением пары столовых ложек растительного масла, если любите перец - можно поперчить. Жарим примерно минуты 3-4.
Шаг 7:
Как только фарш немного подрумянился, засыпаем в сковороду зеленую фасоль. Перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Шаг 8:
Два бульонных кубика растворяем в холодной воде (примерно стакан), можно добавить любую приправу. Потом эту жидкость заливаем в сковороду с мясом и фасолью и жарим еще минуток 5-7 до полной готовности.
Шаг 9:
Последний шаг - смешиваем отваренную лапшу с курино-фасолевой массой. Тщательно промешиваем, чтобы фасоль и куриное филе хорошо распределились в лапше. И... раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в соевом соусе с имбирем и рисом.
Написать комментарий
(0)