Лапша "Гнезда" со шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Лапша "Гнезда" со шпинатом интересный вариант вкусных и полезных макарон. Они имеют оригинальную форму и напоминают птичьи гнездышки. Разнообразьте свое привычное меню и добавьте в него немного красок с помощью шпината. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шпинат
шпинат
10
шт
вода
вода
200
мл
мука
мука
300
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помыть и произвольно нарезать шпинат.
Шаг 2:
Шпинат поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить после закипания 10 минут.
Шаг 3:
Затем измельчить с помощью блендера.
Шаг 4:
В глубокую миску просеять муку и добавить к ней соль. Сформировать углубление в центре и вылить шпинат. После чего добавить растительное масло.
Шаг 5:
Замесить тесто и оставить на 1 час.
Шаг 6:
Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто в очень тонкий пласт (1-2мм). После чего нарезать лапшой.
Шаг 7:
Развесить лапшу подсушиваться на 1 час.
Шаг 8:
Скрутить лапшу в виде гнезд и можно приступать к приготовлению вкусных и полезных макарон.
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Фунчоза со свининой в соевом соусе.
Написать комментарий
(0)