По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя бастурма из свинины

(1)
08.05.2018 17:10 2 тыс 0

Фото блюда

Домашняя бастурма из свинины
2
Нравится?
12 д 16 ч
10 порций

Рецепт приготовления домашней бастурмы из свинины занимает немного дольше времени, чем на обычные блюда. Такая пикантная холодная закуска вас не разочарует, так что внимательно следуйте инструкциям ниже и у вас все получится! Для этого рецепта используется отборная шейная часть свинины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
шейка свиная шейка свиная
1 кг
чеснок чеснок
150 г
чаман чаман
80 г
перец острый перец острый
1 ст.л.
паприка паприка
1 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
соль соль
0.5 кг

Пошаговое приготовление

Домашняя бастурма из свинины - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину тщательно помыть и обсушить. Нарезать на удобные куски, и натереть обильно солью. Переложите все в контейнер и уберите в холодильник на сутки, пускай все пропитается.
Домашняя бастурма из свинины - фото шаг 2

Шаг 2:

Достаем мясо из холодильника, начинаем процесс сушки. Необходимо подвесить мясо в удобном месте.
Пока мясо сушится, мы будем готовить маринад для мяса.
Домашняя бастурма из свинины - фото шаг 3

Шаг 3:

Для маринада надо смешать все специи в теплой кипяченной воде с измельченным чесноком и мукой. Я пропустила чеснок через пресс. Перемешиваем все содержимое до однородного густого состояния. Убираем в холодильник на сутки.
Домашняя бастурма из свинины - фото шаг 4

Шаг 4:

Достаем маринад и погружаем туда обсушенное мясо. Контейнер убираем на 2 суток в холодильник.  
Домашняя бастурма из свинины - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечению времени достаем контейнер. Со свинины счищаем все лишние специи, вешаем на удобное мясо и сушим на протяжении 2х недель.
По классике бастурму подает нарезанной на тонкие ломтики.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalya-kolomeyceva есть еще 16 рецептов. Посмотрите так же: Татарские баурсаки на молоке.