Домашняя бастурма из свинины
Фото блюда
Нравится?
Рецепт приготовления домашней бастурмы из свинины занимает немного дольше времени, чем на обычные блюда. Такая пикантная холодная закуска вас не разочарует, так что внимательно следуйте инструкциям ниже и у вас все получится! Для этого рецепта используется отборная шейная часть свинины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
шейка свиная
шейка свиная
1
кг
чеснок
чеснок
150
г
чаман
чаман
80
г
перец острый
перец острый
1
ст.л.
паприка
паприка
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
0.5
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину тщательно помыть и обсушить. Нарезать на удобные куски, и натереть обильно солью. Переложите все в контейнер и уберите в холодильник на сутки, пускай все пропитается.
Шаг 2:
Достаем мясо из холодильника, начинаем процесс сушки. Необходимо подвесить мясо в удобном месте.
Пока мясо сушится, мы будем готовить маринад для мяса.
Пока мясо сушится, мы будем готовить маринад для мяса.
Шаг 3:
Для маринада надо смешать все специи в теплой кипяченной воде с измельченным чесноком и мукой. Я пропустила чеснок через пресс. Перемешиваем все содержимое до однородного густого состояния. Убираем в холодильник на сутки.
Шаг 4:
Достаем маринад и погружаем туда обсушенное мясо. Контейнер убираем на 2 суток в холодильник.
Шаг 5:
По истечению времени достаем контейнер. Со свинины счищаем все лишние специи, вешаем на удобное мясо и сушим на протяжении 2х недель.
По классике бастурму подает нарезанной на тонкие ломтики.
По классике бастурму подает нарезанной на тонкие ломтики.
У natalya-kolomeyceva есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Татарские баурсаки на молоке.
Написать комментарий
(0)