По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Домашняя бастурма из свинины

+ Избранные (+1)
08 Мая 2018 17:10 293 0

Фото блюда

Домашняя бастурма из свинины
2
Нравится?
10 порции
12д 16ч

Описание

Сложность: средняя

Рецепт приготовления домашней бастурмы из свинины занимает немного дольше времени, чем на обычные блюда. Такая пикантная холодная закуска вас не разочарует, так что внимательно следуйте инструкциям ниже и у вас все получится! Для этого рецепта используется отборная шейная часть свинины.

Аватар пользователя natalya-kolomeyceva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
шейка свиная шейка свиная
1 кг
чеснок чеснок
150 г
чаман чаман
80 г
перец острый перец острый
1 ст.л.
паприка паприка
1 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
соль соль
0.5 кг

Как приготовить "Домашняя бастурма из свинины"

1

Домашняя бастурма из свинины - фото шаг 1
Свинину тщательно помыть и обсушить. Нарезать на удобные куски, и натереть обильно солью. Переложите все в контейнер и уберите в холодильник на сутки, пускай все пропитается.

2

Домашняя бастурма из свинины - фото шаг 2
Достаем мясо из холодильника, начинаем процесс сушки. Необходимо подвесить мясо в удобном месте.
Пока мясо сушится, мы будем готовить маринад для мяса.

3

Домашняя бастурма из свинины - фото шаг 3
Для маринада надо смешать все специи в теплой кипяченной воде с измельченным чесноком и мукой. Я пропустила чеснок через пресс. Перемешиваем все содержимое до однородного густого состояния. Убираем в холодильник на сутки.

4

Домашняя бастурма из свинины - фото шаг 4
Достаем маринад и погружаем туда обсушенное мясо. Контейнер убираем на 2 суток в холодильник.  

5

Домашняя бастурма из свинины - фото шаг 5
По истечению времени достаем контейнер. Со свинины счищаем все лишние специи, вешаем на удобное мясо и сушим на протяжении 2х недель.
По классике бастурму подает нарезанной на тонкие ломтики.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 16 рецептов. Вот один их моих последних: Диетический напиток на кефире.