Лапша по-японски с говядиной
Фото блюда
Нравится?
Японская кухня – это не только суши и креветки в кляре. Это кухня очень многообразна и красочна, где отдельное место занимает широко распространенная лапша. Ее используют и как гарнир, и как ингредиент супов или салатов. Сегодня приготовим одно из популярных повседневных блюд. Это будет лапша по-японски с овощами и говядиной в соевом соусе. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лапша
лапша
100
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук красный
лук красный
0.5
шт
говядина
говядина
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
1.5
ст.л.
соус чили
соус чили
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
зелень
зелень
для украшения
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чеснок, лук и болгарский перец нужно очистить, таким образом подготовив ингредиенты для нарезки. Перец, лук нужно нарезать небольшими продолговатыми кусочками, а чеснок измельчить через пресс, или мелко его нарезать.
Шаг 2:
Говядину нужно вымыть, после чего обмакнуть кусочек мяса бумажными полотенцами и нарезать мясо брусочками.
Шаг 3:
Лапшу отварить. Для этого нужно довести воду в кастрюле до кипения, выложить в кипящую воду лапшу и варить ее в течение 7 минут. Далее нужно снять кастрюлю с огня, промыть лапшу, откинуть ее на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Шаг 4:
Теперь следует разогреть растительное масло на сковороде и отправить в нее перец, лук, чеснок и говядину. Ингредиенты жарить 5 минут, регулярно помешивая их.
Шаг 5:
Затем к этим ингредиентам добавить отваренную лапшу, кунжут, соус чили, соевый соус. Тушить блюдо еще 2 минуты.
Шаг 6:
Готовую лапшу по-японски выложить в порционные тарелки или мисочки и сверху посыпать рубленной зеленью.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Шаверма с индейкой и овощами.
Написать комментарий
(0)