По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лапша по-японски с говядиной

(0)
25.05.2020 20:00 2 тыс 0

Фото блюда

Лапша по-японски с говядиной
0
Нравится?
50 мин
2 порции

Японская кухня – это не только суши и креветки в кляре. Это кухня очень многообразна и красочна, где отдельное место занимает широко распространенная лапша. Ее используют и как гарнир, и как ингредиент супов или салатов. Сегодня приготовим одно из популярных повседневных блюд. Это будет лапша по-японски с овощами и говядиной в соевом соусе. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лапша лапша
100 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук красный лук красный
0.5 шт
говядина говядина
100 г
чеснок чеснок
1 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
1.5 ст.л.
соус чили соус чили
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
кунжут кунжут
1 ч.л.
зелень зелень
для украшения
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Лапша по-японски с говядиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Чеснок, лук и болгарский перец нужно очистить, таким образом подготовив ингредиенты для нарезки. Перец, лук нужно нарезать небольшими продолговатыми кусочками, а чеснок измельчить через пресс, или мелко его нарезать.
Лапша по-японски с говядиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Говядину нужно вымыть, после чего обмакнуть кусочек мяса бумажными полотенцами и нарезать мясо брусочками.
Лапша по-японски с говядиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Лапшу отварить. Для этого нужно довести воду в кастрюле до кипения, выложить в кипящую воду лапшу и варить ее в течение 7 минут. Далее нужно снять кастрюлю с огня, промыть лапшу, откинуть ее на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Лапша по-японски с говядиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь следует разогреть растительное масло на сковороде и отправить в нее перец, лук, чеснок и говядину. Ингредиенты жарить 5 минут, регулярно помешивая их.
Лапша по-японски с говядиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем к этим ингредиентам добавить отваренную лапшу, кунжут, соус чили, соевый соус. Тушить блюдо еще 2 минуты.
Лапша по-японски с говядиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую лапшу по-японски выложить в порционные тарелки или мисочки и сверху посыпать рубленной зеленью.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Шаверма с индейкой и овощами.