Куриные голени в соевом маринаде на пару в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Весна - пора правильного питания, свежих овощей и зелени. Куриные голени с зеленью на пару в мультиварке станут отличным дополнением весеннего стола. Такое блюдо можно готовить как на обед, так и на ужин. Голени получаются сочными и мягкими за счет соевого маринада и очень сытными. Можно "разбавить" такое блюдо абсолютно любым гарниром. Давайте готовить?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
майонез легкий
майонез легкий
100
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени крупного или среднего размера хорошо промыть под холодной водой, очистить от кожи и выложить в глубокую чашку
Шаг 2:
В отдельной чашечке приготовить соевый маринад = соевый соус + майонез + черный молотый перец = все хорошо перемешать, чтобы не было комочков
Шаг 3:
Залить полученным соевым маринадом куриные голени и оставить полежать при комнатной температуре на 10 минут
Шаг 4:
В паровую чашу мультиварки выложить куриные голени. Поставить режим "Варка на пару" с временным интервалом 30 минут, крышку в процессе приготовления не открывать
Шаг 5:
Готовые голени выкладываем в плоские порционные тарелки, посыпаем крупно нарубленной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Паровые котлеты из куриного фарша с рубленой зеленью.
Написать комментарий
(0)