Тайский салат с курицей
Фото блюда
Нравится?
Такой салат я впервые попробовала в Тайланде. Конечно, в моем рецепте нет столько перца и "огненных" специй, так как они очень опасны для неподготовленного европейского желудка. Упрощенная версия более щадящая и не уступает по вкусовым качествам оригиналу. Представлю свою версию тайского салата с курицей. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
голени куриные
голени куриные
1
шт
перец чили
перец чили
2
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
листья салата
листья салата
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
соль
соль
по вкусу
мед
мед
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
огурцы
огурцы
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим куриную ножку на сильном огне минут 10-15 до готовности мяса.
Шаг 2:
Нарезаем листья салата.
Шаг 3:
Шинкуем чеснок.
Шаг 4:
Мелко нарезаем листья лука.
Шаг 5:
Делаем заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, также не забываем про сок лимона. В конце добавляем мед.
Шаг 6:
Нарезаем куриное мясо на кусочки.
Шаг 7:
Соломкой режем огурчик.
Шаг 8:
В глубокой салатнице смешиваем все составляющие и заправляем полученным соусом.
Шаг 9:
Кунжут нужно обжарить на сковороде 2 минуты, без добавления масла. Посыпаем им сверху салат, подаем к столу. Не забываем перец чили, я его добавляю отдельно на тарелку.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница-глазунья на ржаных тостах .
Написать комментарий
(0)