Лагман с домашней лапшой
Фото блюда
Нравится?
Процесс приготовления лагмана с домашней лапшой довольно трудоемкий, но оно того стоит! Результат оправдает свои ожидания и накормит досыта всю семью. Удивительно вкуснейшее блюдо восточной кухни, которое оценят по достоинству. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
400
г
помидоры
помидоры
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
2
шт
редька
редька
0.5
шт
бульон мясной
бульон мясной
200
мл
масло растительное
масло растительное
100
мл
приправа для мяса
приправа для мяса
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
10
г
мука
мука
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
75
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
В глубокую миску насыпать муку и вбить яйцо. Туда же налить воду и добавить соль. Замесить гладкое тесто и скатать в шар.
Шаг 3:
После чего раскатать тесто и нарезать полосками.
Шаг 4:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Немного посолить и выложить лапшу. Варить около 7 минут до готовности. После чего откинуть через дуршлаг и промыть холодной водой. Дать лишней жидкости стечь.
Шаг 5:
Говядину промыть и нарезать средними кусочками.
Шаг 6:
Перец очистить и тоже нарезать.
Шаг 7:
Помидоры нарезать так же небольшими кусочками.
Шаг 8:
Лук очистить и измельчить.
Шаг 9:
Очищенную морковь крупно нарезать.
Шаг 10:
Редьку тоже порезать на крупные куски.
Шаг 11:
Картофель очистить и нарезать средними кусочками.
Шаг 12:
В казан налить масло и разогреть его. Выложить туда мясо и жарить примерно 5 минут.
Шаг 13:
После чего к нему добавить морковь, сладкий перец и лук. Жарить все вместе около 3 минут.
Шаг 14:
Затем добавить картофель, сельдерей и помидоры. Жарить ещё 10 минут. Далее добавить приправу для мяса и соль по вкусу. Залить содержимое водой. Готовить под крышкой на среднем огне 50 минут.
Шаг 15:
Чеснок очистить и крупно нарезать. Добавить к мясу с овощами за 5 минут до готовности.
Шаг 16:
В тарелку выложить сначала лапшу, а сверху положить говядину с овощами. Посыпать измельчённой зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя фокачча с оливками и помидорами.
Написать комментарий
(0)