Лапша Удон с курицей и овощами в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Удон – это вид японской лапши, приготовленный из пшеничной муки без добавления яиц. Зачастую в кафе на вынос удон подают в специальных коробочках вместе с палочками. Сегодня я предлагаю приготовить классическую лапшу удон с курицей и овощами в соевом соусе, который можно будет скушать дома, при этом не обязательно использовать палочки для еды. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лапша
лапша
200
г
филе куриное
филе куриное
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
кунжут
кунжут
для украшения
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками.
Шаг 2:
Очистить морковь и кабачок от кожуры и нарезать соломкой. Красный перец нарезать также соломкой.
Шаг 3:
В чуть подсоленной воде отварить лапшу в соответствии с рекомендациями на упаковке. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4:
В сковороде с толстым дном обжарить кусочки куриного филе.
Шаг 5:
Затем добавить уже нарезанные овощи, перемешать и быстро обжарить.
Шаг 6:
Следом в сковороду отправить лапшу, влить соевый соус, перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 7:
Перед подачей на стол удон с курицей и овощами посыпать кунжутом.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Амарантовая каша на молоке и воде.
Написать комментарий
(0)