Лапша удон с овощами и курицей в соусе Терияки
Фото блюда
Нравится?
Лапша удон в соусе Терияки с овощами и курицей – это одно из моих самых любимых блюд. В принципе, курица легко заменима говядиной и свининой. С овощами тоже советую экспериментировать. Не бойтесь пробовать новые блюда! Это действительно просто и вкусно!) Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лапша
лапша
100
г
вода
вода
2
л
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
филе куриное
филе куриное
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
0.5
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
помидоры
помидоры
1
шт
соус терияки
соус терияки
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
6
ст.л.
имбирь сушеный
имбирь сушеный
1
щепотка
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Включаем любимую музычку и начинаем готовить. Промываем овощи, зелень. Очищаем лук, чеснок .
Шаг 2:
Для приготовления этой лапши лучше конечно использовать сковороду wok. Но с поставленной задачей не хуже справляется и "бабушкина" чугунная сковорода с толстым дном. Ставим на огонь сковороду, добавляем масло. Нарезаем продольно куриное филе и отправляем на разогретую сковороду.
Шаг 3:
Обжариваем филе до слегка золотистого цвета. Добавляем лук , нарезанный полукольцами. Обжариваем пару минут. Важно! Готовим на сильном огне.
Шаг 4:
Нарезаем кружочками кабачок, перец нарезаем полосками. Отправляем на сковороду. Обжариваем пару минут. Добавляем соус Терияки, соевый соус, сушёный имбирь,измельчённый чеснок. Обжариваем минуту.
Шаг 5:
Добавляем произвольно нарезанный помидор, рубленую петрушку. Овощи пускают сок и блюдо на сильном огне готовиться ещё 5 минут.
Шаг 6:
Добавляем кунжут. Немного убавляем огонь и готовим ещё 5 минут. Тем временем отвариваем лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Варится она не более 5 минут. Важно! Откинув на друшлаг лапшу, хорошо промойте ее холодной водой.
Шаг 7:
Добавляем готовую лапшу в сковороду, перемешиваем и выкладываем порционно. Сверху по желанию можно добавить зелёный лук,кунжут и соус Терияки. Все просто! Все вкусно! Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Джем из абрикосов с желатином.
Написать комментарий
(0)