По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лапша удон с овощами и курицей в соусе Терияки

(1)
12.08.2020 21:15 2 тыс 0

Фото блюда

Лапша удон с овощами и курицей в соусе Терияки
15
Нравится?
30 мин
4 порции

Лапша удон в соусе Терияки с овощами и курицей – это одно из моих самых любимых блюд. В принципе, курица легко заменима говядиной и свининой. С овощами тоже советую экспериментировать. Не бойтесь пробовать новые блюда! Это действительно просто и вкусно!) Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лапша лапша
100 г
вода вода
2 л
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
филе куриное филе куриное
1 шт
перец сладкий перец сладкий
0.5 шт
кабачки молодые кабачки молодые
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок молодой чеснок молодой
2 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
помидоры помидоры
1 шт
соус терияки соус терияки
3 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
6 ст.л.
имбирь сушеный имбирь сушеный
1 щепотка
кунжут кунжут
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Лапша удон с овощами и курицей в соусе Терияки - фото шаг 1

Шаг 1:

Включаем любимую музычку и начинаем готовить. Промываем овощи, зелень. Очищаем лук, чеснок .
Лапша удон с овощами и курицей в соусе Терияки - фото шаг 2

Шаг 2:

Для приготовления этой лапши лучше конечно использовать сковороду wok. Но с поставленной задачей не хуже справляется и "бабушкина" чугунная сковорода с толстым дном. Ставим на огонь сковороду, добавляем масло. Нарезаем продольно куриное филе и отправляем на разогретую сковороду.
Лапша удон с овощами и курицей в соусе Терияки - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем филе до слегка золотистого цвета. Добавляем лук , нарезанный полукольцами. Обжариваем пару минут. Важно! Готовим на сильном огне.
Лапша удон с овощами и курицей в соусе Терияки - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем кружочками кабачок, перец нарезаем полосками. Отправляем на сковороду. Обжариваем пару минут. Добавляем соус Терияки, соевый соус, сушёный имбирь,измельчённый чеснок. Обжариваем минуту.
Лапша удон с овощами и курицей в соусе Терияки - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем произвольно нарезанный помидор, рубленую петрушку. Овощи пускают сок и блюдо на сильном огне готовиться ещё 5 минут.
Лапша удон с овощами и курицей в соусе Терияки - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем кунжут. Немного убавляем огонь и готовим ещё 5 минут. Тем временем отвариваем лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Варится она не более 5 минут. Важно! Откинув на друшлаг лапшу, хорошо промойте ее холодной водой.
Лапша удон с овощами и курицей в соусе Терияки - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем готовую лапшу в сковороду, перемешиваем и выкладываем порционно. Сверху по желанию можно добавить зелёный лук,кунжут и соус Терияки. Все просто! Все вкусно! Приятного аппетита!)
Нямкин в 👉 Телеграм
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Джем из абрикосов с желатином.