Удон со свининой и овощами
Фото блюда
Нравится?
Удон со свининой и овощами. Данный рецепт рассчитан для всех любителей лапши. В этом рецепте используется удон, но его смело можно заменить на любую другую лапшу, будь то яичная или соба, например. Получится в любом случае вкусно, просто будет по-другому. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лапша
лапша
150
г
свинина
свинина
100
г
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
кунжут
кунжут
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо подготовить все продукты, поскольку позже процесс готовки будет происходить очень быстро и нарезать что-то будет просто некогда. Единственное, что следует сделать сразу, так это отварить лапшу удон. Для этого нужно взять кастрюлю, влить в не воду, поставить на максимальный огонь и довести ее до кипения. Добавить соль, уменьшить огонь, аккуратно выложить лапшу и варить ее. Я варила удон 4 минуты, но у меня лапша не самая крупная по размеру, поэтому советую читать инструкцию, которая обязательно прописывается на упаковке (например, на пачке другого производителя, данную лапшу надо варить без крышки в течение 11 минут, но она толще).
Шаг 2:
Готовую лапшу надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной фильтрованной водой в течение пары минут.
Шаг 3:
Свинину необходимо брать не жирную (у меня карбонат), вымыть ее и нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Это делается именно так, поскольку обжариваться она будет совсем недолго, но за это время на должна быть приготовлена. Тогда мясо останется сочным.
Шаг 4:
Теперь нужно подготовить все овощи для последующей обжарки. Все овощи нужно вымыть, при необходимости удалить все ненужные части (плодоножку у перца), очистить и нарезать все длинной соломкой ножом или на «слайсере» со специальными насадками при его наличии.
Шаг 5:
Теперь нужно приступить непосредственно к приготовлению удона на сковороде. Для этого необходимо влить на сковороду с толстым дном растительное масло (около столовой ложки), выложить кусочки мяса и обжарить их на максимальной мощности 3 минуты (так как у всех разные плиты, то необходимо следить, чтобы на максимальном огне ничего не подгорело, если необходимо, уменьшайте огонь). Мясо следует жарить только до момента появления легкой золотистой корочки. Обжаренную свинину нужно убрать со сковороды.
Шаг 6:
В этой же сковороде обжарить овощи, сразу все вместе, добавив оставшееся растительное масло. Жарить овощи нужно минуты 3-4, просто чтобы они стали помягче. Затем выложить ранее сваренную лапшу, кусочки свинины, влить соевый соус и готовить еще 2-3 мины, постоянно перемешивая все ингредиенты, чтобы все они пропитались ароматом соевого соуса и были равномерно распределены между собой.
Шаг 7:
Готовый удон со свининой и овощами разложить по тарелкам, сверху посыпать семенами кунжута и подавать к столу.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Апельсиновый сахар: ароматный и красивый.
Написать комментарий
(0)