Макароны с овощами на сковороде Аль рагу
Фото блюда
Нравится?
Макароны с овощами на сковороде "Аль рагу" - это полноценный обед, на готовку которого у вас уйдет совсем не много времени. Компоненты для блюда можно добавлять и другие. Но в этом рецепте все достаточно сбалансировано и полезно. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
макароны
макароны
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
орегано сушеный
орегано сушеный
2
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
помидоры черри
помидоры черри
6
шт
соус томатный итальянский
соус томатный итальянский
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны для блюда выбирайте зрелые, не вялые. Хорошо промойте их.
Шаг 2:
Очищаем и нарезаем баклажаны брусочками и отправляем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 3:
Очищаем и нарезаем лук и морковь. Лук-полукольцами, морковь - брусочками. И отправляем на сковороду. Хорошо обжариваем в течении 5 минут. Не перемешиваем лопаткой, а просто периодически встряхиваем сковороду. Солим, добавляем специи.
Шаг 4:
Промываем и нарезаем половинками помидоры черри и выкладываем на сковороду. Готовим ещё 5 минут.
Шаг 5:
Теперь выкладываем в центр сковороды готовые отварные макароны, сверху добавляем томатный соус. Перемешиваем блюдо. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне пару минут.
Шаг 6:
Готовое блюдо рекомендуется подавать в горячем виде. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики куриные Фуршетные.
Написать комментарий
(0)