Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Лапша вок с курицей и овощами готовится в домашних условиях просто и быстро, а получается такой же вкусной как и ресторанные варианты. Так же можно использовать разные виды лапши, типа яичной или гречневой. Если у Вас нет устричного соуса, то можно заменить его соусом терияки, получится так же очень вкусно. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
300
г
спагетти
спагетти
150
г
морковь
морковь
90
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
60
г
лук репчатый
лук репчатый
45
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
соус устричный
соус устричный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем овощи небольшой соломкой, примерно одного размера.
Шаг 3:
В сковороде хорошо разогреваем масло. Сначала высыпаем морковь и перец, обжариваем овощи, пока они не станут немного мягкими.
Шаг 4:
Далее добавляем лук и чеснок, обжариваем еще минутку. Убираем овощи со сковороды.
Шаг 5:
Добавляем курицу, обжариваем пару минут.
Шаг 6:
Соединяем курицу с овощами и добавляем соусы.
Шаг 7:
Добавляем отваренные макароны, перемешиваем и даем пару минут напитаться вкусами.
Обратите внимание, что в рецепте указан вес спагетти в сухом виде.
Шаг 8:
Блюдо готово. Можно украсить кунжутом и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Овощная запеканка с фаршем и рисом в духовке.
Написать комментарий
(0)