Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - блюдо, которое выручит в ситуации, когда времени на создание сложных кулинарных шедевров совершенно не хватает. Несмотря на простоту приготовления, получается это блюдо сытным, аппетитным и очень вкусным, на гарнир к нему идеально подойдёт варёная картошка. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
бульон
бульон
1
стакан
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Нарезаем полукольцами луковицу.
Шаг 3:
Натираем морковь на крупной тёрке.
Шаг 4:
Нарезаем полосочками перец.
Шаг 5:
Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 6:
На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук с морковью до мягкости, минут пять, периодически помешивая.
Шаг 7:
Кладём в сковородку кусочки курицы и обжариваем, помешивая, пока мясо не посветлеет.
Шаг 8:
Посыпаем приправой для курицы и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Кладём в сковородку нарезанные перец и помидоры.
Шаг 10:
Добавляем бульон или воду, томатную пасту, по вкусу можно немного посолить и поперчить. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Шаг 11:
Аппетитная куриная грудка готова. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Апельсиновый кулич на свежих дрожжах с изюмом, цукатами и белковой глазурью.
Написать комментарий
(0)