Плов с куриным мясом и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Плов с куриным мясом и чесноком на сковороде в сочетании с зеленью получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Съедается он очень быстро. К плову можно подать овощной салат или крупно нарезанные помидоры, огурцы. Это отличный вариант для ужина! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
400
г
вода
вода
1
л
филе куриное
филе куриное
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
приправа для плова
приправа для плова
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты, Филе ополоснуть под холодной водой, нарезать кубиками. Морковь помыть, натереть на крупной терке.
Шаг 2:
В сковороду налить оливковое масло, разогреть его. Закладываем филе и обжариваем несколько минут до румяной корочки. Добавляем морковь, перемешиваем. Добавляем специи, соль. Добавить воду в сковороду, довести до кипения.
Шаг 3:
Рис промыть 3-4 раза водой, засыпать в сковороду. Доливаем воду так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1.5 - 2 сантиметра. Доводим до кипения. В середину сковороды кладём целую головку чеснока. Накрываем крышкой. Готовится плов до полного выкипания воды, обычно 20-25 минут.
Шаг 4:
Готовый плов перемешиваем, осторожно вынимаем чеснок, чистим его и раскладываем по порциям. Сверху украшаем плов измельченной зеленью. Приятного аппетита!