По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов с куриным мясом и чесноком на сковороде

(1)
29.08.2020 08:00 1 тыс 0

Фото блюда

Плов с куриным мясом и чесноком на сковороде
2
Нравится?
1 ч 5 мин
4 порции

Плов с куриным мясом и чесноком на сковороде в сочетании с зеленью получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Съедается он очень быстро. К плову можно подать овощной салат или крупно нарезанные помидоры, огурцы. Это отличный вариант для ужина! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
400 г
вода вода
1 л
филе куриное филе куриное
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
приправа для плова приправа для плова
1 ч.л.
зелень рубленая зелень рубленая
6 ч.л.

Пошаговое приготовление

Плов с куриным мясом и чесноком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты, Филе ополоснуть под холодной водой, нарезать кубиками. Морковь помыть, натереть на крупной терке.
Плов с куриным мясом и чесноком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду налить оливковое масло, разогреть его. Закладываем филе и обжариваем несколько минут до румяной корочки. Добавляем морковь, перемешиваем. Добавляем специи, соль. Добавить воду в сковороду, довести до кипения.
Плов с куриным мясом и чесноком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис промыть 3-4 раза водой, засыпать в сковороду. Доливаем воду так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1.5 - 2 сантиметра. Доводим до кипения. В середину сковороды кладём целую головку чеснока. Накрываем крышкой. Готовится плов до полного выкипания воды, обычно 20-25 минут.
Плов с куриным мясом и чесноком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый плов перемешиваем, осторожно вынимаем чеснок, чистим его и раскладываем по порциям. Сверху украшаем плов измельченной зеленью. Приятного аппетита!