По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лаваш с яблоками на сковороде

(1)
16.06.2019 17:39 7 тыс 0

Фото блюда

Лаваш с яблоками на сковороде
5
Нравится?
30 мин
12 порций

Лаваш с яблоками на сковороде – это интересная и вкусная выпечка к чаю. Для начинки понадобится свежее яблоко, его необходимо проварить с сахаром до мягкости. Лаваш разрезается на небольшие кусочки в форме квадрата или прямоугольника. Свернутые рулетики необходимо обжаривать на растительном масле. Такие аппетитные трубочки можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
лаваш лаваш
2 шт
яблоки яблоки
1 шт
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
вода вода
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Лаваш с яблоками на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем яблоко, нарезаем маленькими кусочками.
Лаваш с яблоками на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем небольшое количество воды, насыпаем сахар. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
Лаваш с яблоками на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Тонкий армянский лаваш нарезаем на прямоугольники длиной примерно 15 см.
Лаваш с яблоками на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

На край лаваша кладем яблочную начинку, сворачиваем рулет.
Лаваш с яблоками на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем трубочки в разогретое масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Лаваш с яблоками на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматные хрустящие трубочки из лаваша с яблочной начинкой подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм