Лаваш с яблоками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лаваш с яблоками на сковороде – это интересная и вкусная выпечка к чаю. Для начинки понадобится свежее яблоко, его необходимо проварить с сахаром до мягкости. Лаваш разрезается на небольшие кусочки в форме квадрата или прямоугольника. Свернутые рулетики необходимо обжаривать на растительном масле. Такие аппетитные трубочки можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
лаваш
лаваш
2
шт
яблоки
яблоки
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем яблоко, нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 2:
Наливаем небольшое количество воды, насыпаем сахар. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 3:
Тонкий армянский лаваш нарезаем на прямоугольники длиной примерно 15 см.
Шаг 4:
На край лаваша кладем яблочную начинку, сворачиваем рулет.
Шаг 5:
Выкладываем трубочки в разогретое масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6:
Ароматные хрустящие трубочки из лаваша с яблочной начинкой подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
Написать комментарий
(0)