По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

(0)
27.02.2019 20:00 1 тыс 0

Фото блюда

Лазанья болоньезе с соусом бешамель
4
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Лазанья болоньезе с соусом бешамель это очень вкусное Итальянское блюдо. Несмотря на изысканное название, готовится это блюдо не сложно, особенно если вы используете готовую пасту для лазаньи, а не делаете ее самостоятельно. Обязательно приготовьте это блюдо, если еще не пробовали его, уверена вам понравится. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
паста для лазаньи паста для лазаньи
1 упаковка
сыр сыр
100 г
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
300 мл
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
70 г
мука мука
4 ст.л.
молоко молоко
800 мл
соль соль
по вкусу
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом готовим соус болоньезе. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Морковь трем на терке или мелко режем и добавляем ее к луку, продолжаем обжаривать.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 2

Шаг 2:

Как только лук стал прозрачным, добавляем фарш и обжариваем минут 7-10.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 3

Шаг 3:

К фаршу добавляем томатную пасту и хороший кетчуп, его можно заменить протертыми томатами. Тушим это всё около 20-30 минут. В конце тушения добавляем соль и перец на свой вкус.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в него добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вводим в сливочно-мучную смесь постепенно молоко и варим соус до легкой густоты. В процессе остывания он еще загустеет. Солим соус и добавляем измельченный мускатный орех.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 5

Шаг 5:

В прямоугольную форму (я застелила ее фольгой, но можно этого не делать) выкладываем немного томатного соуса с фаршем (балоньезе) затем кладем листы лазаньи сразу в сухом виде. Сверху их поливаем снова соусом балоньезе.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее идет соус бешамель, который мы варили из молока, муки и сливочного масла.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем слои опять повторяются, листы лазаньи, соус балоньезе и бешамель. Самый последний (верхний) слой должен быть из любого соуса. Который мы посыпаем еще тертым сыром. Отправляем лазанью в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 8

Шаг 8:

Лазанья болоньезе с соусом бешамель готова. Режем на кусочки и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с соусом и беконом на электрогриле , который приготовил автор.