Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Фото блюда
Нравится?
Лазанья болоньезе с соусом бешамель это очень вкусное Итальянское блюдо. Несмотря на изысканное название, готовится это блюдо не сложно, особенно если вы используете готовую пасту для лазаньи, а не делаете ее самостоятельно. Обязательно приготовьте это блюдо, если еще не пробовали его, уверена вам понравится. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
паста для лазаньи
паста для лазаньи
1
упаковка
сыр
сыр
100
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
300
мл
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
70
г
мука
мука
4
ст.л.
молоко
молоко
800
мл
соль
соль
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом готовим соус болоньезе. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Морковь трем на терке или мелко режем и добавляем ее к луку, продолжаем обжаривать.
Шаг 2:
Как только лук стал прозрачным, добавляем фарш и обжариваем минут 7-10.
Шаг 3:
К фаршу добавляем томатную пасту и хороший кетчуп, его можно заменить протертыми томатами. Тушим это всё около 20-30 минут. В конце тушения добавляем соль и перец на свой вкус.
Шаг 4:
Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в него добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вводим в сливочно-мучную смесь постепенно молоко и варим соус до легкой густоты. В процессе остывания он еще загустеет. Солим соус и добавляем измельченный мускатный орех.
Шаг 5:
В прямоугольную форму (я застелила ее фольгой, но можно этого не делать) выкладываем немного томатного соуса с фаршем (балоньезе) затем кладем листы лазаньи сразу в сухом виде. Сверху их поливаем снова соусом балоньезе.
Шаг 6:
Далее идет соус бешамель, который мы варили из молока, муки и сливочного масла.
Шаг 7:
Затем слои опять повторяются, листы лазаньи, соус балоньезе и бешамель. Самый последний (верхний) слой должен быть из любого соуса. Который мы посыпаем еще тертым сыром. Отправляем лазанью в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
Шаг 8:
Лазанья болоньезе с соусом бешамель готова. Режем на кусочки и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкая Кето галета с клубникой .
Написать комментарий
(0)