По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Лазанья с рикоттой и моцареллой

+ Избранные (+1)
03 Июля 2018 10:26 2 тыс 0

Фото блюда

Лазанья с рикоттой и моцареллой
3
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Представляет собой макаронное изделие прямоугольной формы с начинкой из мясного фарша. Мы приготовим лазанью с рикоттой и моцареллой, а также с томатным соусом. Листы пасты пропитываются мясным соусом, так что просто тают во рту!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
фарш говяжий фарш говяжий
450 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соус томатный соус томатный
800 мл
кетчуп томатный кетчуп томатный
85 мл
помидоры помидоры
400 г
травы итальянские травы итальянские
1 ст.л.
уксус винный уксус винный
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
паста для лазаньи паста для лазаньи
250 г
рикотта рикотта
420 г
моцарелла моцарелла
400 г
пармезан пармезан
100 г
масло растительное масло растительное
2 ч.л.

Как приготовить "Лазанья с рикоттой и моцареллой"

1

Лазанья с рикоттой и моцареллой - фото шаг 1
Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла и обжариваем на ней фарш.   

2

Лазанья с рикоттой и моцареллой - фото шаг 2
Отдельно обжариваем порезанный кубиком перец, лук и измельченный чеснок. Соединяем овощи с фаршем.

3

Лазанья с рикоттой и моцареллой - фото шаг 3
Мясо перекладываем в сотейник/кастрюлю. Добавляем измельченные помидоры, томатный соус, кетчуп, итальянские травы, уксус и сахар. Солим по вкусу.

4

Лазанья с рикоттой и моцареллой - фото шаг 4
По инструкции приготовим пасту. В моем случае, ее нужно было быстро сварить и слить воду.

5

Лазанья с рикоттой и моцареллой - фото шаг 5
В форму для выпекания выкладываем:  пасту, далее фарш. Следующим слоем идет рикотта и тертая моцарелла.

6

Лазанья с рикоттой и моцареллой - фото шаг 6
Повторяем слои еще раз. Последний слой должен быть – тертый пармезан. Разогреваем духовку до 180 С, форму накрываем фольгой и отправляем на 45 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Горячий бутерброд на электрогриле.