По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лазанья с рикоттой и моцареллой

(1)
03.07.2018 10:26 6 тыс 0

Фото блюда

Лазанья с рикоттой и моцареллой
5
Нравится?
2 ч
6 порций

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Представляет собой макаронное изделие прямоугольной формы с начинкой из мясного фарша. Мы приготовим лазанью с рикоттой и моцареллой, а также с томатным соусом. Листы пасты пропитываются мясным соусом, так что просто тают во рту! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш говяжий фарш говяжий
450 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соус томатный соус томатный
800 мл
кетчуп томатный кетчуп томатный
85 мл
помидоры помидоры
400 г
травы итальянские травы итальянские
1 ст.л.
уксус винный уксус винный
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
паста для лазаньи паста для лазаньи
250 г
рикотта рикотта
420 г
моцарелла моцарелла
400 г
пармезан пармезан
100 г
масло растительное масло растительное
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Лазанья с рикоттой и моцареллой - фото шаг 1

Шаг 1:

Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла и обжариваем на ней фарш.   
Лазанья с рикоттой и моцареллой - фото шаг 2

Шаг 2:

Отдельно обжариваем порезанный кубиком перец, лук и измельченный чеснок. Соединяем овощи с фаршем.
Лазанья с рикоттой и моцареллой - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо перекладываем в сотейник/кастрюлю. Добавляем измельченные помидоры, томатный соус, кетчуп, итальянские травы, уксус и сахар. Солим по вкусу.
Лазанья с рикоттой и моцареллой - фото шаг 4

Шаг 4:

По инструкции приготовим пасту. В моем случае, ее нужно было быстро сварить и слить воду.
Лазанья с рикоттой и моцареллой - фото шаг 5

Шаг 5:

В форму для выпекания выкладываем:  пасту, далее фарш. Следующим слоем идет рикотта и тертая моцарелла.
Лазанья с рикоттой и моцареллой - фото шаг 6

Шаг 6:

Повторяем слои еще раз. Последний слой должен быть – тертый пармезан. Разогреваем духовку до 180 С, форму накрываем фольгой и отправляем на 45 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Пляцки закарпатские по-украински.