Лазанья с рикоттой и моцареллой
Фото блюда
Нравится?
Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Представляет собой макаронное изделие прямоугольной формы с начинкой из мясного фарша. Мы приготовим лазанью с рикоттой и моцареллой, а также с томатным соусом. Листы пасты пропитываются мясным соусом, так что просто тают во рту! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
450
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус томатный
соус томатный
800
мл
кетчуп томатный
кетчуп томатный
85
мл
помидоры
помидоры
400
г
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
уксус винный
уксус винный
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
паста для лазаньи
паста для лазаньи
250
г
рикотта
рикотта
420
г
моцарелла
моцарелла
400
г
пармезан
пармезан
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла и обжариваем на ней фарш.
Шаг 2:
Отдельно обжариваем порезанный кубиком перец, лук и измельченный чеснок. Соединяем овощи с фаршем.
Шаг 3:
Мясо перекладываем в сотейник/кастрюлю. Добавляем измельченные помидоры, томатный соус, кетчуп, итальянские травы, уксус и сахар. Солим по вкусу.
Шаг 4:
По инструкции приготовим пасту. В моем случае, ее нужно было быстро сварить и слить воду.
Шаг 5:
В форму для выпекания выкладываем: пасту, далее фарш. Следующим слоем идет рикотта и тертая моцарелла.
Шаг 6:
Повторяем слои еще раз. Последний слой должен быть – тертый пармезан. Разогреваем духовку до 180 С, форму накрываем фольгой и отправляем на 45 минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Пляцки закарпатские по-украински.
Написать комментарий
(0)