Легкая уха из минтая с пшеном
Фото блюда

Нравится?
Наверное многие любят рыбный суп под названием уха, только готовят его все по-разному. Легкая уха из минтая с пшеном, готовится из обычной постной рыбы, без головы. Получается очень вкусное и полезное горячее блюдо, с кусочками рыбки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
минтай
минтай
1
шт
картофель молодой
картофель молодой
6
шт
пшено
пшено
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
на глаз
помидоры
помидоры
2
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбу очищаем от чешуи, моем и нарезаем кусочками. Молодой картофель также очищаем и крупно нарезаем. Все смешиваем.

Шаг 2:
Добавляем измельченную морковь.

Шаг 3:
Заливаем все водой и ставим на плиту.

Шаг 4:
Когда вода закипит, всыпаем две столовые ложки промытого пшена, солим и добавляем лавровый лист. Варим все одновременно, накрыв крышкой, на среднем огне 20 минут.

Шаг 5:
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем через 20 минут в рыбный бульон. Затем все вместе варим еще 10 минут.

Шаг 6:
В конце приготовления добавляем в готовую уху измельченные помидоры и свежую зелень и снимаем суп с плиты. Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с помидором, сыром и яблоком на сковороде.
