По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Легкая уха из минтая с пшеном

(1)
12.06.2020 12:38 16 тыс 0

Фото блюда

Легкая уха из минтая с пшеном
4
Нравится?
40 мин
4 порции

Наверное многие любят рыбный суп под названием уха, только готовят его все по-разному. Легкая уха из минтая с пшеном, готовится из обычной постной рыбы, без головы. Получается очень вкусное и полезное горячее блюдо, с кусочками рыбки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
минтай минтай
1 шт
картофель молодой картофель молодой
6 шт
пшено пшено
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
на глаз
помидоры помидоры
2 шт
петрушка петрушка
1 пучок
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Легкая уха из минтая с пшеном - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу очищаем от чешуи, моем и нарезаем кусочками. Молодой картофель также очищаем и крупно нарезаем. Все смешиваем.
Легкая уха из минтая с пшеном - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем измельченную морковь.
Легкая уха из минтая с пшеном - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем все водой и ставим на плиту.
Легкая уха из минтая с пшеном - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда вода закипит, всыпаем две столовые ложки промытого пшена, солим и добавляем лавровый лист. Варим все одновременно, накрыв крышкой, на среднем огне 20 минут.
Легкая уха из минтая с пшеном - фото шаг 5

Шаг 5:

Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем через 20 минут в рыбный бульон. Затем все вместе варим еще 10 минут.
Легкая уха из минтая с пшеном - фото шаг 6

Шаг 6:

В конце приготовления добавляем в готовую уху измельченные помидоры и свежую зелень и снимаем суп с плиты. Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Горячий напиток из зеленого чая с дикими грушами и лимоном, который приготовил автор.